Re: стоматофобия, как побороть?

ну да, а диагноз "короткое замыкание" может сделать только инженер-электрик, а диагноз "сломался каблук" может сделать только обувщик-технолог.
да и речь-то о более простой "врачебной услуге" )) речь идет - кто может обойтись без зонда хотя бы???
опять же - знаю, что можно и пользовался- найти снова такое хочу. вот и все. ВСЕ. end.  что тут теоретизировать и заговаривать (зубы) ))  да-нет.

Вы назвали тему "стоматофобия". Это термин, хоть и кривой. Сломался каблук- это "боюсь стоматологов" или "боюсь зонда". Но причину поломки каблука и как его ремонтировать вам может сказать только специалист. Собственно,  без зонда обойтись можно, как и "вылечить" короткое замыкание без отвертки. Но у стоматолога должна быть очень сильная мотивация для этого. Со своей проблемой вы можете бороться двумя способами- "во вне себя", выискивая новое "хочу", и "внутри себя"- заменить "хочу" на "все равно". В любом случае это проблема ваша, вам ее решать. Помочь справиться с проблемами психики может специалист, повторяю. А капризничать, да еще в агрессивно-обвинительном тоне по меньшей мере бесперспективно
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

насчет "капризов" - готов за них заплатить.
тут вроде все доктора не за благодарность осчастливленных пациентов работают.
наверное, если бы за благодарность - как раз смог бы кто-то и без зонда... (но это к слову уже, сорри)
Михаил(Петушко), не уподобляйтесь г. Наталии- Вы, вроде, повдумчивее человек, но аналогии тоже в пылу даже не знаю чего (-то такого профгорделивого) неверно составили.
а так - ну не можете Вы без зонда ну ладно... даже писатели кто-то по старинке ручку перьевую покусывает, но кто-то только с компом, люди разные...
доктора, пациент- тоже человек, чей-то кстати, сын, муж, брат и т.д. и т.п..
вон там дама-топикстартер за мужа радела, наверное, все слова, что г.Наталия (про зубки, глазки и как денежку сэкономить )- говорила же, поди.  Возможно, не будучи профессионалом в этой области:)))

Петрушко Михаил писал(а):
ну да, а диагноз "короткое замыкание" может сделать только инженер-электрик, а диагноз "сломался каблук" может сделать только обувщик-технолог.
да и речь-то о более простой "врачебной услуге" )) речь идет - кто может обойтись без зонда хотя бы???
опять же - знаю, что можно и пользовался- найти снова такое хочу. вот и все. ВСЕ. end.  что тут теоретизировать и заговаривать (зубы) ))   да-нет.

Вы назвали тему "стоматофобия". Это термин, хоть и кривой. Сломался каблук- это "боюсь стоматологов" или "боюсь зонда". Но причину поломки каблука и как его ремонтировать вам может сказать только специалист. Собственно,  без зонда обойтись можно, как и "вылечить" короткое замыкание без отвертки. Но у стоматолога должна быть очень сильная мотивация для этого. Со своей проблемой вы можете бороться двумя способами- "во вне себя", выискивая новое "хочу", и "внутри себя"- заменить "хочу" на "все равно". В любом случае это проблема ваша, вам ее решать. Помочь справиться с проблемами психики может специалист, повторяю. А капризничать, да еще в агрессивно-обвинительном тоне по меньшей мере бесперспективно

все слова, что г.Наталия (про зубки, глазки и как денежку сэкономить )- говорила же, поди.  Возможно, не будучи профессионалом в этой области:)))

Помогло?

насчет "капризов" - готов за них заплатить

не все меряется деньгами

но аналогии тоже в пылу даже не знаю чего (-то такого профгорделивого) неверно составили

примеры ваши

доктора, пациент- тоже человек

Абсолютно согласен. Как и доктора- тоже люди. Поэтому пойти навстречу могут лишь из любезности, а не из-за денег. Кто ж будет делать любезность человеку, который его ругает ?

Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

г.Петрушко, читайте тексты, на кот.отвечаете.
1.(помогло)- не ко мне
2.примеры -то наши, но! Вы преподавателям, когда неправильный ответ давали на экзамене (мда, ну сейчас начнется!хе-хе), говорили: "ну, задача-то Ваша!"? ;D
3. никто тут никого не ругает, я найти подходящ.(мне, ну,да- мне) доктора найти хочу, если это не Вы- ну проходите мимо, никто Вас не ругает, но и в комментах не нуждается , тем более не к делу агрессивных.

Еще раз повторю, что без "употребления" зонда лечился- так что знаю, что это реально.
не можете по каким-то причинам?- ну ладно, лай Вам бог возможность помочь другим...

Петрушко Михаил писал(а):
все слова, что г.Наталия (про зубки, глазки и как денежку сэкономить )- говорила же, поди.  Возможно, не будучи профессионалом в этой области:)))

Помогло?

насчет "капризов" - готов за них заплатить

не все меряется деньгами

но аналогии тоже в пылу даже не знаю чего (-то такого профгорделивого) неверно составили

примеры ваши

доктора, пациент- тоже человек

Абсолютно согласен. Как и доктора- тоже люди. Поэтому пойти навстречу могут лишь из любезности, а не из-за денег. Кто ж будет делать любезность человеку, который его ругает ?

Я вас понял. Жаль, если не смог помочь советом.
Ессентуки

Н. писал(а):
Еще раз повторю, что без "употребления" зонда лечился- так что знаю, что это реально.
не можете по каким-то причинам?- ну ладно, дай Вам Бог возможность помочь другим...

мне сегодня рассказали, что как-то даже без бормашины вылечили кариес одной даме в какой-то поликлинике, т.к. она категорически отказывалась рассверливать кариес  ;D ;D ;D
СУПЕР-СПЕЦИАЛИСТ!!! и без зонда тоже сможет!!! зуб даю!!!  ;D ;D ;D
хотите подсуечусь, адресок найду? ? ? ? ? ? ? ? ?

ну, тут уж, как говорится, "без комментариев"...

К Наталия писал(а):
Н. писал(а):
не можете по каким-то причинам?- ну ладно, дай Вам Бог возможность помочь другим...

мне сегодня рассказали, что как-то даже без бормашины вылечили кариес одной даме в какой-то поликлинике, т.к. она категорически отказывалась рассверливать кариес  ;D ;D ;D
СУПЕР-СПЕЦИАЛИСТ!!! и без зонда тоже сможет!!! зуб даю!!!  ;D ;D ;D
хотите подсуечусь, адресок найду? ? ? ? ? ? ? ? ?

Наталия, бизнес стоматологов так незащищен...
(от общественного мнения и разного всякого)
думаю, не стоит наживать врагов ,ради самоутверждения-  уж точно.
кто-то ведь может и заняться однажды "рекламой" вашего бизнеса... :)
расскажет, что ваш (рекламируемый вами)доктор руки не моет перед процедурами,
в кабинете пахнет отхожим местом,
пломбы выпадают через день, и т.д.
думаю, не стоит вам пытаться унизить людей, которым вы неспособны посодействовать в решении их проблем.
переварите спокойно - отвечать не стоит, думаю.
удачи не желаю.

1. про какого доктора Вы все пишите мне?

2. Вам, уважаемый Н. не только я пыталась что-то объяснить, а Вы на все сквозь пальцы смотрите :)
и если вы обижены чем-то на стоматологов, в т.ч. и на меня, то разберитесь для начала, чего вы на самом деле больше боитесь:
- стоматологов и их зондов?
- или того, что у Вас в голове?

3. и я вас чего-то вообще не понимаю ...

это типа угроза? :) ну можете опустится до такого уровня и порадоваться где-нибудь на каких-то сайтах, напишите, что-нибудь плохое про меня, если это вам доставит массу удовольствия  ;D

а общественное мнение складывается исходя из результатов работы, а не каких-то оценок в интернете  ;)

4. п.с. если Вам плюют в спину, значит, Вы впереди  ;D