Можно ли в установку заливать привозную воду (для кулеров),а не дистилированную?

Помогите разобраться с вопросом...  Хотя,  скорее всего,  ответ очевиден будет...  Но все же...

Можно ли в стом.Установку заливать обычную привозную воду вместо дистилированной???
Я на работе все время пытаюсь об‘яснить некоторым ассистентам,  что воду в бутылку  для установок надо заливать только дистилированную,  а они в ответ...  Типа...  Какая разница???  эта же привозная тоже чистая...

Чистая-то чистая...  Но не очщенная же от всяких примесей....    :-\

Может, я зря так паникую и действительно можно магазинную воду заливать? ?  ? ?  ?  ?
хотя,  очень не уверена в этом...

Re: Можно ли в установку заливать привозную воду (для кулеров),а не дистилированную?

Нет нельзя. Вода для питья содержит минеральные соли, иначе её пить будет невозможно. Для современных установок требуется не чистая, а дистиллированная вода. По этой причине никаких фильтров в водяной системе нет. Рано или поздно начнут забиваться сопла наконечников, пескоструйных аппаратов (airflow и подобных), а также ультразвуковых приборов и всего, что подключено к бормашине. Чего я не понимаю, так это того, почему Ваш персонал Вас не слушается. Похоже, что надо неспешно искать новую работу.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Re: Можно ли в установку заливать привозную воду (для кулеров),а не дистилирован

Вот и я о том же,  что вода содержит минералы...  Говорила им...  Видимо,  не совсем понимают...  И про то,  что установка глючить будет,  тоже говорила...  Не верят :)
плюс к тому еще показывала осадок на дне бутылки для воды...  и говорила о том,  что это все и в установке будет накаплиаться!!! А им все равно   :-\
а персонал это не мой,  а клиники...
Да и директору капать не хочу,  не люблю я это дело...  Тем более и сама раньше ассистентом  работала...  И сейчас иногда бывает...  Поэтому и не слушаются...  Да я и не приказываю  ;D просто пытаюсь об'яснить это...
  По поводу смены работы...
Я тут давно уже очень работаю...  Параллельно еще ассистентом несколько лет назад пробовала подрабатывать в других клиниках ...  Но все не то :) ужасы Петербурга ;D ;D ;D
Но...  Рано или поздно всеравно придется уйти...  Т.к. уже многие мне рассказывали, что в том месте,  где начинал работать ассистентом,  к тебе так же и будут относится,  хоть и врачом уже будешь  :-\
П.с. Видимо,  поэтому и не прислушиваются...

Re: Можно ли в установку заливать привозную воду (для кулеров),а не дистилированную?

Кислоту смыть можно, ничего не случится. Раньше водопроводная вода подавалась в установки, правда там стояли фильтры, но до дистиллированной они не очищали.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

А ещё раньше зубы не лечили, только причём тут это?

А что по-вашему фильтры отфильтровывали?

А чем в каналах плоха водопроводная вода?
Москва

К Наталия писал(а):
все примесями этими минеральными, наверное :)

В супе и в чае примеси не вредные, а в канале, значит, вредные?
Москва