Роман Булавко
1. Во-первых слово "обточенный" пишется с двумя "Н".
Проверьте себя на сайте "Грамота.ру". Отглагольные прилагательные подчиняются правилам для причастий.
2.Разговорный язык вполне допускает выражение "живой и обточенный". Можете не сомневаться, что при написании статей, я не употреблю таких словосочетаний.
3. Рассматривая рентгеновский снимок, никто не вправе рассуждать о деструкции костной ткани. На рентгенограммах не видно деструкции. Там видно именно разрежение. Видим разрежение - делаем вывод о деструкции, как вариант. Или не о деструции, а об опухоли, например. Жаль, что врачу с высшим образованием приходится растолковывать такие простые вещи. К тому же слово "разрежение" вполне подходит к деструктурированной костной ткани. Она там действительно более редкая.
4. Смысл Ваших комментариев по-прежнему улавливается не совсем хорошо. Вы не ставите пробелов после знаков препинания. Это сильно затрудняет восприятие текста. Кстати, пробел после знака препинания - правило машинописи для любого языка. Вы и их игнорировать собираетесь? С пунктуацией пока слабовато. Деепричастные обороты запятыми не выделяете. Это уже не так страшно. Пока Ваше заявление о хорошем знании русского языка, увы, не подтверждается, но за старания - спасибо.
Ваши замечания к сведению не приняты, уж не взыщите. К тому же мне порядком надоели стычки с Вами, они не приносят мне никакой пользы и отнимают время. Но оставлять их без внимания не тоже не хочется. Подумайте над этим.
Цитирую Вас:
"Нет там разрежения,а есть разрушение,то есть-ДЕСТРУКЦИЯ!p/s/благодарен Вам,за ваши замечания..примите,пожалуйста к сведению и мои!!"
Как можно быстро уловить смысл этой цитаты?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва