Re: Гемисекция 36

Помоему мнению у такой реставрации нет будущего. Я видел подобные работы, которые стоят годами и все нормально, но это исключение. Правило: через год-два зубы идут под щипцы! Причем срок службы в меньшей степени зависит от квалификации доктора. Материалы применяемые для прямых реставраций мягко говоря не совершенны.
После изобретения композитов стоматология пошла по пути Трофима Лысенко с его яровизацией: зубы на год-два. В стоматологии почин Трофима поддержал его земляк и тогда родились новые реставрации: "родлинки".
Более скромное направление керамика и золото, технологгии, обеспечивающие превосходное качество и долговечность идут с родины мерседесов.
Если вовремя восстановить зуб качественно, не будет всплывать тема про гемисекцию и имплантацию, тем самым Вы сохраните в долгосрочной перспективе деньги пациенту и сами будете удовлетворены своей работой.
Извините за категоричность, но когда я вижу золото и керамику простоявшую 20 лет без намеков на замену у меня язык не поворачивается предложит пациенту более дешевую реставрацию из композита, которая выльется в перспективе более дорогим эндодонтическим лечением, протезированием или имплантацией.
Например:

Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Нашел у себя фотку стоматологического мерседеса (Sirona) из Бенсхайма
Надеюсь понравится:

Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Я видел подобные работы, которые стоят годами и все нормально, но это исключение.

Видели же.

Клепилин Егор писал(а):
Если вовремя восстановить зуб качественно, не будет всплывать тема про гемисекцию и имплантацию

А если их во время не вылечили? Или Вы считаете, что это я пациентку довёл до такого сотояния, а потом сделал гемисекцию?

Клепилин Егор писал(а):
когда я вижу золото и керамику простоявшую 20 лет без намеков на замену у меня язык не поворачивается предложит пациенту более дешевую реставрацию из композита,

У меня тоже.

Поверьте, керамика тоже не совершенна. На фото - сломавшаяся вкладка на 36. В результате - эндодонтия. Простояла 7 лет.

Клепилин Егор писал(а):
Материалы применяемые для прямых реставраций мягко говоря не совершенны.

А разве есть что-нибудь совершенное?

Клепилин Егор писал(а):
Вы сохраните в долгосрочной перспективе деньги пациенту и сами будете удовлетворены своей работой.

Вот только не надо... ;) Я и сам могу... :)

Клепилин Егор писал(а):
Извините за категоричность,

Неа... Объективность лучше, чем категоричность.

Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Пломба старше вкладки. Пломбе 10 лет, вкладке - 8.  И то, и другое вполне имеют право на существование.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Керамических ужасов Вы еще и пары примеров не наберете, а композитные кошмары я могу долго выкладывать  ;)

Клепилин Егор Сергеевич
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Керамических ужасов Вы еще и пары примеров не наберете

А Вы мало видите керамических коронок, за которые надо руки отрывать? Просто плохих пломб из композитов делают в разы больше, и они на виду. Плохи не композиты, а дураки и дуры, которые их ТАК используют. Спасибо Радлинскому.

Заметьте, я не говорю плохо ни об одном методе. А Вы постоянно ругаете композиты, которые сами по себе ни в чём не виноваты. Просто Вы их не любите. Имеете право. Но, прошу: не надо недооценивать их как материалы. Извините, продолжу завтра.
Москва

Металлическо-керамический ужас.

Но я же не говорю, что вкладки и коронки ужасны как методики. И Вас призываю не ругать композиты. Да, с некоторых пор в определённых кругах считается хорошим тоном не любить композиты. Но это всего лишь поза, поверьте. Часто за отрицанием кроется незнание и неумение.
Москва

Ну зачем так!  ;D
Вдруг кто-нибудь увидит Ваш снимок и потом ужаснется и поверит в металлокерамический ужас.
Ая-яй! Снимок не имеет к металлокерамике никакого отношения. И к вкладкам не имеет и к композитам.
Это просто наглядный пример того что руки таки могут расти из Ж!
Клепилин Егор Сергеевич
Москва

А какое отношение имеют Ваши снимки к композитам? ;)

Я вижу, мы поладили. :)

Клепилин Егор писал(а):
Это просто наглядный пример того что руки таки могут расти из Ж!

Скорее, Ж вместо головы.
Москва

Это уже не гемисекция!

Продолжение композитной войны на: http://stomport.ru/contrib/forum/index.php?topic=195.msg555#msg555

Клепилин Егор Сергеевич
Москва