Помоему мнению у такой реставрации нет будущего. Я видел подобные работы, которые стоят годами и все нормально, но это исключение. Правило: через год-два зубы идут под щипцы! Причем срок службы в меньшей степени зависит от квалификации доктора. Материалы применяемые для прямых реставраций мягко говоря не совершенны.
После изобретения композитов стоматология пошла по пути Трофима Лысенко с его яровизацией: зубы на год-два. В стоматологии почин Трофима поддержал его земляк и тогда родились новые реставрации: "родлинки".
Более скромное направление керамика и золото, технологгии, обеспечивающие превосходное качество и долговечность идут с родины мерседесов.
Если вовремя восстановить зуб качественно, не будет всплывать тема про гемисекцию и имплантацию, тем самым Вы сохраните в долгосрочной перспективе деньги пациенту и сами будете удовлетворены своей работой.
Извините за категоричность, но когда я вижу золото и керамику простоявшую 20 лет без намеков на замену у меня язык не поворачивается предложит пациенту более дешевую реставрацию из композита, которая выльется в перспективе более дорогим эндодонтическим лечением, протезированием или имплантацией.
Например:
Re: Гемисекция 36
#11Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва