Re: Закрытие рецессий
#11Виктория! Молодец, конечно, что не стесняетесь идти на определенный риск и делать нестандартную работу. Я думаю, что ранка быстро заживет и особых проблем с гигиеной не будет. Но надо учитывать то, что рецессия произошла не просто так. На это есть причины. После ампутации корня атрофия костной ткани в этом участке пройдет больше. Ампутация небного корня приведет к перегрузке в области щечных корней и, соответственно, к утрате костной ткани. После удаления зуба( по-моему Вы тоже не сомневаетесь, что этот зуб долго не прослужит) будет ли возможность имплантации? Если по снимку видно, что "терять нечего" и синус расположен очень близко, то я соглашусь с Вашей тактикой. А если есть возможность для имплантации, тогда я бы удалил зуб и инсталировал имплант через время.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки