Re: Купирование острого или обострившегося периодонтита.

Шиман Иван. А как же антибактериальная активность и сижение экссудации. У меня как-то с CALASEPTпроблем нет, на неделю обязательно закладываю. Коэн,Бернс - максимальнач активность гидроокиси через 7 дней
Кузнецова Айна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рыбинск

Может быть и такое как Вы пишите...но я читал и в журналах специализированных , а также в книжках новых что для предотвращения эксудации лучше применять пасты на основе метронидазола как и являются " Гриназоль "и " Эндосепт". Особенно я Вам рекомендую журнал " Эндодонтическая практика " и там Вы действительно найдете много полезных советов именно по-эндодонтии. (причем там очень высококласнные врачи пишут с мировыми достижениями ).
Шиман Иван Иванович
Рахов

Этот журнал -англиский, но переводят его у нас в Киеве  и главным редактором является Ульиям Вебер .Там часто можете встречать статьи таких знаменитых эндодонтистов , как Ричард Маунс и Пьер Мошто . Есть постоянные рубрики - новинки и советы самого Р.Маунса и на последних страницах всегда Вы найдете - новые материалы которые выпускают всемирные известные фирмы ( т.е. как бы рекламируют сами фирмы своие продукты ). Его конечно можно выписывать и у Вас в России , наверно на почте и сразу оговоруюсь- достаточно приличная годовая ценна  около 100 $ . Но того и стоит потому что таких нюансов и советов по-эндодонтии Вы наверно не найдете в других изданиях . Я его выписываю уже 4 год и очень много советов нашел в этом журнале и выходит 4 р. в году ( т.е. квартально ). Хотя иногда с опозданиями , но это бывает наверно потому что пока его переводят с англиского на русский , а также и оформления наши стараются создать как оригинальный . 
Шиман Иван Иванович
Рахов

Оставляю зуб открытым очень редко (когда очень сильно выражена экссудация),а в остальных случаях освобождаю корневые каналы от содержимого,провожу полную механическую и химическую их обработку,оставляю антисептики под временную пломбую
Волчкова Ирина Юрьевна
Шахты

Волчкова Ирина писал(а):
Оставляю зуб открытым очень редко (когда очень сильно выражена экссудация),а в остальных случаях освобождаю корневые каналы от содержимого,провожу полную механическую и химическую их обработку,оставляю антисептики под временную пломбую

А какие именно антисептики Вы оставляете?

Здравствуйте,Ольга!В клинике,где больше возможностей,использую Гринозоль или Мепасил,а в пол-ке-"Жидкость для антисептической обработки корневых каналов" (состав:тимол,камфора,эвгенол,хлоргексидин,дексаметазон,наполнитель) ОМЕГА-ДЕНТ и пульпосептин. 
Волчкова Ирина Юрьевна
Шахты

Я бы советовал бы всегда исползовать только " Гриназоль " потому что на самом деле снимает и боли , а также как-бы очищает инфицированные каналы . ( в оновном на 2-дня и после этого можно и пломбировать к-лы ) .
Шиман Иван Иванович
Рахов

Здравствуйте,Иван!Гриназоль-штука классная,только при острых формах я вношу свежую порцию препарата ежедневно.Прочла одну статью "Способ лечения хр.верхушечного периодонтита "(ссылка на изображение устарела и/или недоступна).Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом
Волчкова Ирина Юрьевна
Шахты

Уважаемая Ирина !!! К сожалению на тот сайт , который Вы направили сейчас временно не работает их ни сервер...Но ничего и думаю что что-то такое  сверхесетвенное и так  на сегодняшний день и не напишут те же наши коллеги . Хочу просто-напросто напомнить , что эти так сказать терминологии с перидонтитами, к  моему опыту хочу добавить- большую роль и не играет при лечении . Да нас учили и при Советском Союзе ,  да и сейчас думаю так учат студентов что существуют разные диагностические термины периодонтитов. А лечение  таких зубов при Хр.Pt или при Остр.Pt- сводится к тому , что можно их лечить как в одно посищение ...так и нескольких( конечно  в оновном делают частных п-ах в 3-х ....с прибылю той заведении -потому что пациент  платит каждый раз после того , как ему меняют л-нные в-ва ) . Но я при перидонтиов стараюсь махимум 3-х посищении,  а так в оновном за одно посищение . Что касается " Гриназоль " или наш отечественный аналог " Эндасепт " - то действительно можно его применять и как Вы написали,  т.е. поменяя каждый день . 
Шиман Иван Иванович
Рахов