Шиман Иван писал(а):
В это время чередуются мед.обработку с: а) Nа Сl-3%, б) перекисью , в) "Октинесепт", г)"Пульпевит N2", д) и под конец "Эндожи N2". Результат превосходный и гарантированый успех! Удачи Уважаемые колеги!
Шиман Иван писал(а):
Уважаемая Валерия! Это не куча...это то что надо. И скажу почему. Потому что Мною уже на протежении 4года,проверенно на все сто. Я 4года назад как раз работал в Московской обл. в одной престижной п-ке в г.Дмитрово и там не делались эксперементы на пациентов,там врачи делали свою работу професионально! Так что это не куча , но советую и Вам также сделать мед.обработку каналов.
не хотелось бы мне у таких профеСионалов учится...
(немного трудно читать ваши сообщения ;) )
мою чаще всего только гипо и много + эндочак.... (редко бывает, что хлоргексидином пользуюсь)
осложнения от плохой антисептической обработки, как правило + иногда бывают дополнительные каналы...
мы тут паримся!!! надо много-много мыть... после каждого файла + ультразвук...
а кто-то (сама видела) один раз в конце расширения канала промыл хлоргексидином 0,05% (2мл) и доволен своей работой, запломбировал и отправил гулять пациента =) тоже стоматология на хорошем счету...
престижная поликлиника - это как? =) может, в Москве есть такие, но у нас в Питере просто государственные поликлиники и всё ;D
Роман Булавко писал(а):
Похоже, что в сознании всё улеглось с лимонной кислотой. С точки зрения кислотных свойств химики её за кислоту не считают. Так что растворения дентинной стенки не будет. А вот хелатные свойства лимонной кислоты весьма высоки. Она действует не хуже ЭДТА. Антимикробных свойств не имеет. Диссоциирует слабо, электропроводность невысокая, показаний апекслокатора не искажает, я проверил.
Резюме: рекомендуется к использованию в качестве хелатного раствора наряду с или вместо растворов ЭДТА. купил в бакалейной лавке и развёл дистиллированной водой примерно до 20% раствора. Впечатления благоприятные. Дёшево и сердито.
как сделать 20% раствор из лимонки (вы в гранулах покупали)... до меня чего-то разведения очень туго доходят
хочу тоже попробовать =)
Шиман Иван писал(а):
Я например, купил готовую лимонную кислоту в медтехнике, полского производство 10%. И тоже самое и Я, пробовал, как Вы описуйте выше . Результасы очень хорошие, особенно при периодонтитах. И думаю ,что и другим нашим колегегам советую приобрести лимонную к-ту, при обработке каналов. Эфект изумительный при сочетании с ЭТДА.
;D ;D ;D без комментариев...
Шиман Иван писал(а):
В каналах мед.обработка всегда делаю с шприцами специальные эндодонтические и даёт отличный эфект. Потому что с турундой на игле, иногда могут быть случаи, когда вата застревает в каналах, а когда промываешь из таких шприцов действительно результат намного лучше, чем описал выше с турундой.
какая вата, турунда в канале? вы о чем??? =)
Роман Булавко писал(а):
Давно установлено, что концентрация выше 5% может быть опасна. 5% при длительном (сравнительно) мытье разъедает кофердам до меких дырочек. Замечено лично и не одним мной.
что бы на кофер не лился гипохлорит, я со слюноотсоса снимаю шпателем пластмассовый наконечник и этой маленькой трубочкой собирать гораздо легче весь гипохлорит из зуба, он прямой наводкой из зуба течет в аспирационную систему... практически не попадая на коффердам... редко-редко мимо может вылиться...
Шиман Иван писал(а):
Спасибо большое за совет с стопфером. Но на самом деле, как этого сделать ? Подскажите, какой именно стопфер должен выглядеть? Я, например, честно скажу Вам, не знаю такое или по крайнем мере не слышал и не видел такое.
почему-то иногда берут сомнения, что вы учились у каких-то супер-профессионалов =) не в обиду...
элементарно, Ватсон... с файла резинку снимаешь и на иглу одеваете... а, представьте, эту резинку-ограничитель еще можно на лентуло (каналонаполнитель) одеть или даже на ларго и гейтсы
а еще они отдельно в пакетиках продаются (дентсплаевские у нас что-ли есть на работе.. не помню)
Роман Булавко писал(а):Шиман Иван писал(а):
Все микробы из к-ов убивает
И как Вы это поняли?
они выбежали из канала с флагами и транспарантами "СДАЮСЬ"
Шиман Иван писал(а):
Я пробовал и "Каласептом " и результат был тоже хорош, и причём зуб можно лечить и через 2-3 недели. А вот этими крезофенами, бывают случаи р-кции со стороны парадонта ,даже на второй день после оставлении его в зубе !!!
на ватном шарике надо его оставлять, а не на пине... и то, шарик промокнуть, что бы не текло с него...
но мне все равно больше каласепт или метапекс нравится =)