Re: Выбор силера

Как таковыми эти материалы выше перечисленные  носят названия - силеры для пломбированием каналов.  Но применять их я не советую никогда.... А спрашивается , почему ? Да потому что , на такой ответ знают наверняка только те колеги , которые и работали с этими материалами и знают последствия....и сюрпризы, постпломбировочных боли  и претензии пациентов к Вам, после этого.... Я не удивлюсь , что и сейчас есть среди наших колег, которые ещё применяют эти материлы . И применяют потому что до сих пор рекламируют их на страницах некоторых журналах, а те бедные наши колеги которые читают эти статьи и не знают , что их ждёт от пациентов. Это всё рекламма -дорогие мои !!! А те, например колеги, которые читают и зарубежную литературу, а также в Интернете , знают всю правду об этих француских материалов - что за материалы ???? Я сам, читаю как, наших так сказать отечественных материалах, так и зарубежную литературу. И знаете, что пишут наши зарубежные колеги про этих материлах ? Почти во всех странах ЕС - эти материалы, либо запрещены, либо  сами врачи отказываются их применению. Даже в самой Франции, из класса мат. " Эндометазон " и исползуют, только " Эндометазон - Ивори ", а так в основном пользуются только " Эстезон" -ом . И всё.... А у нас, как всегда , то что другие отказываются , наши на ура принимают.... ( имею в виду в бывшем Союзе ) .
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Сама на сей момент работаю Эндометазоном и Канасоном....из двух зол выбераю меньшее)),Эндометазон!!!"НЕ ДОВОЛЬНА",но начальство твердит "купим всё"-но в какой век не указывают!И всё же немаловажным залогом успеха считаю в первую очередь механическую обработку канала и его мед.обработку!!!Согласна, что если безошибочно все этапы проведены - результат будет просто удовлетворять самого доктора в первую очередь, а уж довольный пациент - как в мультике про льва Бонифация "Аба"-и приведет еще надод с собой))Но сейчас не о том)) Нужно просто пробовать все, что представленно на отечественном и зарубежном рынке(опять же если есть возможность) и уже из собствнных опытов делать выводы и работать тем, что "по-душе" ...и на здоровье пациентов не отразится!!! А еще хочу немного про периодонтиты вспомнить, ранее речь и о них велась, меня в этом плане на 2 недели Метапекс очень устраивает и результат превосходный и пациенты без жалоб))

Olesya Olesya писал(а):
из двух зол выбераю меньшее)),Эндометазон!!!"НЕ ДОВОЛЬНА",но начальство твердит "купим всё"-но в какой век не указывают!

Может поменять начальство? В смысле работу...
Нужно просто пробовать все, что представленно на отечественном и зарубежном рынке(опять же если есть возможность)

Жизни может не хватить.
меня в этом плане на 2 недели Метапекс очень устраивает и результат превосходный и пациенты без жалоб))

А мне он не нравится. Очень тяжело ввести в канал, а потом очень тяжело его из канала вытащить.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Вот, как я например, делаю при Рt-ах : острого сразу пломбирую  канал (ов ) : " Тиэдентом " латералькой. При хр.Рt - в 2 -х посищениях : 1- ставлю пасту " Эндасепт " на 2 дня, и на 2-посищение снова пломбирую " Тиэдентом ", а если запущенная форма Рt-а : " Эндофлас - ФС ".  А с " Эндометазоном " и не хочу проводить експериментировать на пациентов....
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Иван, Вы неугомонный. Ну что Вам так сдался этот Тиэдент? Это устаревший эвгенольный герметик. Если так любите Владмиву, то пользуйтесь Виэдентом. Он эпоксидный и не рассасывается. Опять повторю: нет никакой разницы в том чем запломбировать при разных формах и стадиях периодонтита. Главное - герметичность пломбирования после тщательной дезинфекции. Вера в целебные свойства герметиков - заблуждение советской и постсоветской стоматологии. Пока весь мир пломбировал каналы гуттаперчей с эпоксидкой, у нас выдумывали лекарственные материалы для каналов.  И было это от безысходности, и результаты были неутешительными.
    Герметик  должен быть не целебный, а плотный, нерастворимый и нейтральный. Герметику место - внутри канала, а не снаружи, потому и не должен он никак воздействовать на ткани, он должен запечатать апекс и канал на протяжении. И ещё он должен долго, очень долго оставаться в неизменном виде, сохраняя герметизм. А эвгенаты рассасываются, причём ВСЕ! Эндометазон и Тиэдент - не исключения.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Не все звезды сразу)) Постепенно стремимся к лучшему)) И место и начальство сменю)) И еще подамся в хирургию в большей своей сущности)) ;Dно нужно время,Роман!
Что же касается Метапекса....можно и на лентуло вводить( если не жалко), иногда так делаю, "когда не следят")_))а выводится, напротив очень даже легко, если на файле эдта вносить))...а там промываем и все как нужно!

Olesya Olesya писал(а):
а выводится, напротив очень даже легко, если на файле эдта вносить))...а там промываем и все как нужно!

это кому как... 8)
Москва

Olesya Olesya писал(а):
А в чем разница как буду я выводить Метапекс или как Вы))) ??? ;)

Никакой разницы.
Новикова Алла писал(а):
Adseal (meta),

Должно быть хороший. Такой же как AH+.
Москва