Re: Выбор силера
#91Как таковыми эти материалы выше перечисленные носят названия - силеры для пломбированием каналов. Но применять их я не советую никогда.... А спрашивается , почему ? Да потому что , на такой ответ знают наверняка только те колеги , которые и работали с этими материалами и знают последствия....и сюрпризы, постпломбировочных боли и претензии пациентов к Вам, после этого.... Я не удивлюсь , что и сейчас есть среди наших колег, которые ещё применяют эти материлы . И применяют потому что до сих пор рекламируют их на страницах некоторых журналах, а те бедные наши колеги которые читают эти статьи и не знают , что их ждёт от пациентов. Это всё рекламма -дорогие мои !!! А те, например колеги, которые читают и зарубежную литературу, а также в Интернете , знают всю правду об этих француских материалов - что за материалы ???? Я сам, читаю как, наших так сказать отечественных материалах, так и зарубежную литературу. И знаете, что пишут наши зарубежные колеги про этих материлах ? Почти во всех странах ЕС - эти материалы, либо запрещены, либо сами врачи отказываются их применению. Даже в самой Франции, из класса мат. " Эндометазон " и исползуют, только " Эндометазон - Ивори ", а так в основном пользуются только " Эстезон" -ом . И всё.... А у нас, как всегда , то что другие отказываются , наши на ура принимают.... ( имею в виду в бывшем Союзе ) .
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов