Re: Выбор силера

Откуда такая любовь к "Владмиве"? Такое ощущение, что Вы Иван считаете, что  успех лечения зависит только от применяемых материалов. И чем владмивей они будут тем больше вероятность успеха...
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Уважаемый Егор !!! А, вот иногда на самом деле много зависит и от пломбировочного материала.  Мне, лично очень нравится практически все эндоматериалы россиской фирмы " Владмива ". Особенно " Тиэдент " и " Виэдент ". Причём " Тиэдент " за 4 года, его применении , даже не припомню каких либо осложнении у Моих пациентов !!!  Даже и когда у Меня лично зимой был хронич.периодонтит Я попросил Своего друга-колеги, чтобы Он пломбировал именно " Тиэдентом " и всё отлично !!! Он очень хорош когда бывает острый пульпит, потому что после пломбировке каналов, моментально снимает и боль у пациента, и заживление периапикальной части происходит в течении 48 часов,  на что постепенно пациент и забывает о текущей боли. Вы Меня спрашиваете, откуда такая любовь к этой фирмы, то если честно, такой совет Мне давал бывший шеф , где Я работал в г.Дмитрово, это прекрасный и удивительный суперовый врач с Большими Буквами - Попельных Валерий Павлович и по ныне, является руководителем очень престижной п-ке " Статус " в том городе !!!  Ему и его сотрудников Низкий Поклон, за то что Я стал таким как являюсь сейчас, профессиональным врачом, который знает толк в эндодонтии !!!
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Шиман Иван писал(а):
Я стал таким как являюсь сейчас, профессиональным врачом, который знает толк в эндодонтии !!!

Иван, нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме, тем не менее, можно снимочки в студию...
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Я бы с удоволствием послал бы Вам в студию, но к сожалению пока все сообщении, которые пишу не только на Вашем прекрасном форуме, да и на других таких профильных форумах, пишу с мобильника Нокиа 3500 и имею Опера Мини в нём ! А так, когда буду Себе покупать ноутбук, тогда и думаю смогу без проблем отправить и Вам в студию снимки с клиническими случаями. Сейчас пока собираю денег для такого удоволствия, как ноутбук...
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Уважаемые коллеги, возник такой вопрос... Что конкретно и с научной точки зрения правильно называть "силерами"?  Являються ли такие материалы как Эндометазон, Форфенан, Крезопаста силерами? Заранее благодарен.
Кувыркин Олег
Нальчик

[font=Verdana]seal
1) изоляция; герметизация; изолировать; герметизировать
2) обтуратор; клапан; затвор (напр. аспиратора)[/font]

из медицинского англо-русского словаря.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Булавко Роман писал(а):
[font=Verdana]seal
1) изоляция; герметизация; изолировать; герметизировать
2) обтуратор; клапан; затвор (напр. аспиратора)[/font]

из медицинского англо-русского словаря.

А можно про перечисленные материалы конкретней ответить? Как мне кажеться неправильно называть силером такие материалы как форфенан, эндометазон и подобные....
Кувыркин Олег
Нальчик

кажеться

кажется
Как мне кажеться неправильно называть силером такие материалы как форфенан, эндометазон и подобные....

Всё это назыать силером правильно, а использовать в качестве силера не следует.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Форфенан и эндометазон- совсем не подобные. Главная задача герметично обтурировать канал, оставив там минимум микробов. Чем Вы это сделаете- по моему мнению не важно. На форуме уже столько внимания уделили силерам, но в основном  каждый остался при своем мнении. Чем получается качественно работать ,то и называйте силером. Как сказала всем известная императрица- победителей не судят
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки