Шиман Иван писал(а):
Вот вижу Вы писали свой ответ на Мою маленькую статью. Сейчас буду Вам описать 2-а случая из Моей практике. Три года назад пришёл п-ет с острой болью и притом ночью. Это характ.острый пульпит!!! Сразу сделал анастезии и затем делал обычную мед. и мех. обработку к-ла,это был центр.резец н/ч. справа. После всех этих процедур запломбировал к-ал "Эндометазон"- ом. Что Вы думаете было после этого на второй день? Пациент пришёл с адскими болями ещё сильнее до пломбировке... И давай всё заново повторять то же самое в течении 1.5часа. Но этот раз пломбировал зуб с росс.материалом "Тиэдент" и тоже с гуттап.штифтами и тфьу,тфьу пациент до сих пор очень доволен и Я тоже.! Не знаю,что и как делают россияне этот материал,но вижу ефект стопроцентовый! Другой клинич.случай 5 н/ч слева. На этот раз оказалась женщина. То же самое сделал,но бедная п-ка пришла через 4 дня такая опухшая что Я так испугался. Но пришлось заново лечить уже в течении недели. И снова спасло Меня "Тиэдент". Вот такие дела с мат."Эндометазон". Я лично с тех пор и не хочу слушать про этого материала. С Глубоким Уважением!
Постпломбировочные боли бывают только от попадания микробов за пределы корневого канала. Через несколько дней боль прошла не от тиэдента, а от того, что организм победил микробов.