Re: Выбор силера

Шиман Иван писал(а):
Вот вижу Вы писали свой ответ на Мою маленькую статью. Сейчас буду Вам описать 2-а случая из Моей практике.  Три года назад пришёл п-ет с острой болью и притом ночью. Это характ.острый пульпит!!! Сразу сделал анастезии и затем делал обычную мед. и мех. обработку к-ла,это был центр.резец н/ч. справа. После всех этих процедур запломбировал к-ал "Эндометазон"- ом. Что Вы думаете было после этого на второй день? Пациент пришёл с адскими болями ещё сильнее до пломбировке... И давай всё заново повторять то же самое в течении 1.5часа.  Но этот раз пломбировал зуб с росс.материалом "Тиэдент" и тоже с гуттап.штифтами и тфьу,тфьу пациент до сих пор очень доволен и Я тоже.! Не знаю,что и как делают россияне этот материал,но вижу ефект стопроцентовый!  Другой клинич.случай 5 н/ч  слева. На этот раз оказалась женщина. То же самое сделал,но бедная п-ка пришла через 4 дня такая опухшая что Я так испугался. Но пришлось заново лечить уже в течении недели. И снова спасло Меня "Тиэдент". Вот такие дела с мат."Эндометазон". Я лично с тех пор и не хочу слушать про этого материала.  С Глубоким Уважением!

Постпломбировочные боли бывают только от попадания микробов за пределы корневого канала. Через несколько дней боль прошла не от тиэдента, а от того, что организм победил микробов.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Может быть и то что,Вы пишите,но факт остаётся фактом что Я с другими материалами работал и результаты были совсем иными...Честно Вам скажу, очень много зависит и от пломбировочного материала,потому что даже когда делаешь мед. и мех.обработку к-ов идеально бывают случаи совсем неожиданые именно от реакции материала.
Шиман Иван Иванович
Специализация: Терапевтическая стоматология
Рахов

Шиман Иван писал(а):
случаи совсем неожиданые именно от реакции материала.

Вы выводите материал за апекс?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Клепилин Егор писал(а):
С вами приятно общаться  ;D
Согласен по поводу амальгамы. Процитирую другой закон: "Если товар хорош, его перестают выпускать."
А по поводу АН+ и 26 есть еще один:"Товар с этикеткой «Новинка» или «Улучшенная модель» таковым не является."

Знаете Егор , я уже говорил, что наши мнения во многом совпадают,особенно в категоричности .Спорить можно много но опыт доказывает свое.У меня бывали работы 20-30 ти летней давности с резорцин - формалиновой пастой без гутаперчи и в прекрасном состоянии, и карбодентовые пломбы с удивительной цветовой стойкостью и адгезией , даи Силицин с Силидонтом попадается солидного возраста , а ведь держатся и долго.Сам нормально использую и АН+ и Ендометазон.Хотя некоторые коллеги и не одобряют это.Я в каждом отдельном случае выбираю индивидуально лечение по наглядной  клинике и прислушиваюсь к интуиции.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Я в каждом отдельном случае выбираю индивидуально лечение по наглядной  клинике и прислушиваюсь к интуиции.

В чём разница между пломбированием канала AH+ и Эндометазоном? В чём индивидуальность подхода?
Москва

Добрый вечер, дорогие колеги ! Я ели,ели зашёл в Интернете, у Нас такой оператор и другой,если нету ,то надо согласится с этим с которым работаешь. Уважаемые колеги ! Я работал и с АН+ и с Эндометазоно, и если честно, хотите Моё мнение об этих иностранных эндоматериалах, только негативное.... Аналог Ан+, россиский Виэдент намного лучше. Это , Я заметил после того, как перешёл на россиского материала.  Виэдент , не знаю, что россиские учёные добавляют, но после него, намного меньше реакции, как например после АН+ . А про Эндометазон больше и не хочу слушать... Россиский Тиэдент, миллион раз лучше, и практически редко даёт осложнении !!! Я даже рекомемдую всем врачам именно Тиэдент, и особенно при острых пульпитах!
Шиман Иван Иванович
Рахов

В чём разница между пломбированием канала при пульпите и периодонтите?
Москва

Уважаемый Роман !!! С Вами приятно и общатся, и посоветоватся. Но у Нас ,такой дурацкий Интернет, что сегодня вряд ли смогу и дальше общатся. Я, отвечу на Ваш вопрос. При пульпитах, Я например сразу пломбирую каналы с Тиэдентом.  Практически осложнении не имел, и даже после 3 лет лечении. А при периодонтита делаю совсем по другому. Например, если хронический периодонтит, и ещё из зуба выделяется гной и запах, то делаю мед. и мех.обработку каналов . Обильно промываю их, и затем на 2 дня ставля "Гриназоль" пасту. Второе посищение, если всё в норме, то пломбирую либо " Эндофлас - ФС" либо " Тиэдентом".  Это задние зубы. Центральные зубы пломбирую с " Цитофил -Ф" - это наш украинский эндоматериал, аналог  " Эндорез" и  " Эпифани ". Цитофил- Ф очень хороший новый эндоматериал и только в 3-х случаях, он Меня подводил. Обьяснею, почему.  Я заметил, что этот материал, при периодонтитах, лучше не применять. Людям старшего поколения, за 50 где труднодоспные каналы, пломбирую их с  " Силдентом ". Этот материал тоже очень хорош, Я бы сказал, намного лучше ,чем например,  каучукоподобные его аналоги иностраного производство. Вот, что скажу, прямо и без никаких колебании, все иномарки эндоматериалы, это лишь одна реклама ! Единственный у Меня иностранный материал эндодонтический, это " Эндофлас - ФС"- американской фирмы " Санлиор ". А остальные все нашего производство и не жалуюсь, даже горжусь что они лучше всего муссора привезёного из заграницы !!!
Шиман Иван Иванович
Рахов

Поясните, пожалуйста, что на Ваш взгляд "мусор", а что нет? Практически все современные технологии и материалы для лечения зубов - зарубежного (западного) производства, может от них отказаться, как от недостойных и перейти на отечественный резорцин-формалин?
Новикова Алла Владимировна
Санкт-Петербург

Многоуважаемая Алла !!! Если Вы имеете в виду " резорцин-форм.метод" , то он не придуман ни Вами, ни Мною, а был придуман еще в начале 19 века... И не отечественный, и не советским методом... Да, Я согласен с Вами, что в советские временна нас так учили, что чуть не стал самый лучший эндодон.метод лечении зубов, а на самом деле он был, наверно самый худший... Если Вы ,бы спрашивали Меня ,ползуюсь этим методом лечения, то отвечу Вам, что никак нет , потому что последний раз пломбировал "резорцинкой " в 1989 года. Это было первый и последний раз!!!  Если Вы, тоже скажите, что у многих наших врачей были хорошие результаты "резорцинкой ", то это было наверно только на бумажках и в советских книгах для неправильной статистике !!! Этн истинная правда, потому что раньше всё делалось на ложь и обмана, для номеклатуры советских , так сказать, умных писателей и учебников для врачей ! А что, Я считаю "муссора зарубежных материалов" - это, тот же " Эндометазон ", " Форфенан ", " Кетак -эндо апликар ",а также так сильно разрекламируемый " Ан+ ". Уважаемая Алла !!! Чем хуже наш " Тиэдент ", чем этот "Эндометазон", даже Я бы сказал, наш лучше 10раз, француского, и практическии Мне в очень редких случаях дал осложнении, " Виэдент ", чем хуже " Ан+ ", ничем, только разница в деньгах и всё ...  По оценкам россиских, учёных, материалы от фирмы " Владмива " ни чуть не хуже, скажем фирмы " Септодонт", даже некоторые из них превосходят намного этой знаменитой фирмы. И Я им верю, потому что россиские учёные с покон веков не были хвастуны, а наши зарубежные колеги, оснбенно сейчас, ой какие их нее статистики приводят на страницах некоторых профильных журналов, что чуть не их ние материалы самые лучшие в мире. Вот такое мнение у Меня, что больше доверяю нашим !!!
Шиман Иван Иванович
Рахов