Re: стоматофобия, как побороть?

Я рад, что вам помог психолог. Значит у вас была не фобия
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Я рад, что вам помог психолог. Значит у вас была не фобия

Это значит только, что вы не верите в психотерапию. Я ведь не просто так сказал про многих людей с различными серьёзными проблемами. Фобии и всё остальное они же не сами по себе возникают. Это реакция человека на что-то, которая вот так вот находит выход.

Моё мнение (как специалиста и как, естественно, пациента тоже) таково:  задача - открыть рот и потерпеть (если это так можно назвать-то) один еле-еле чувствительный укол. ВСЁ. Это что трудно? У меня пациенты спят в кресле - что там может быть болезненного? Дети 5-6 лет не замечают самого укола, потом говорят - больше боялся...Что говорить о взрослых людях? Не понимаю всяких фобий на этот счет - лечиться нужно не у ветеринаров просто...

миллионы людей летают самолетами, что ж там такого страшного? а вот миллион первый только при посадке в кресло теряет сознание и чуть-ли не отдает богу душу.
Мораль - Все люди разные. Кто-то мужественно терпит, кто-то вообще не замечает, у кого аллергия на анестетики и наживую больно, а кто-то просто физически не может заставить себя сесть в кресло.