Re: стоматофобия, как побороть?

Н. писал(а):
да боль вообще не страшна, как Вы не поймете.
у меня шрамов на теле больше, чем зубов у любого из Ваших пациентов.

ну.. тогда я вообще не понимаю.. как так можно бояться стоматолога, когда уже столько пережили...

просто тогда ходите и ищите ТОГО САМОГО!!! и поверьте, хороших специалистов очень много!!! Желаю удачи!!!
Изображение

Это непродуктивно, т.к. Вы пишите для такого человека как Вы,
как бы для себя, но попавшего в ситуацию с запущенными зубами.
подумайте над словом стоматофобия-
это как (кажется аэрофобия наз.- лень в яндекс лезть) один человек боится летать и ему некомфорино и тошнит, а другой вцепляется в подлокотники и с него пот течет все 3=4 часа полета(попадались такие соседи), а после полета он шатается. не может в себя прийти.
тут какой-то добрый доктор назвал моего "коллегу" пугливым(не видя в глаза)- мне кажется , в стоматологи одни троечники идут(может оттого и стоматофобов много)

Наталия, спасибо Вам за проявленный интерес, но Вам мне нового, похоже нечего сказать и, тем более, сделать.
"закрой глазки", "сэкономь денежки",... я к Вам точно лечиться не пойду:)
все равно спасибо, конечно...

Н. писал(а):
Это непродуктивно, т.к. Вы пишите для такого человека как Вы,
как бы для себя, но попавшего в ситуацию с запущенными зубами.

а это уже даже каким-то оскорблением попахивает  :-\
подумайте над словом стоматофобия-
это как (кажется аэрофобия наз.- лень в яндекс лезть)

я прекрасно знаю что такое фобии...
не надо мне тут это разъяснять!
ищите проблемы в себе, а не вымещайте свою агрессию везде!!!

пишу для всех...

тут какой-то добрый доктор назвал моего "коллегу" пугливым(не видя в глаза)- мне кажется , в стоматологи одни троечники идут(может оттого и стоматофобов много)

а куда же тогда отличники деваются?
да и вообще, оценки в дипломе могут быть и не показательными совсем...

Наталия, спасибо Вам за проявленный интерес, но Вам мне нового, похоже нечего сказать и, тем более, сделать.
"закрой глазки", "сэкономь денежки",...

похоже, что иногда действеннее гораздо кнут, нежели пряник  :D

я к Вам точно лечиться не пойду:)

да как-то особо и не расстроилась, знаете ли  ;D ;D ;D

все равно спасибо, конечно...

пожалуйста  ;D

Уважаемый Н. у Вас на приеме у стоматолога только стоматологический зонд вызывает ужас? Ведь после осмотра зуба и нахождения в нем "дырки" зуб приходится сверлить не менее ужасным сверлом... Как с этим-то быть?
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Н. писал(а):
Гуру отвергли - Гуру расстроился ;D

меня кто-то отверг?? не заметила  ;D ;D ;D
и гуру тут совсем не при чем  ;D ;D ;D

Логвинова Полина писал(а):
Уважаемый Н. у Вас на приеме у стоматолога только стоматологический зонд вызывает ужас? Ведь после осмотра зуба и нахождения в нем "дырки" зуб приходится сверлить не менее ужасным сверлом... Как с этим-то быть?

ООО, точно  ;D ;D ;D а еще между зондом и сверлом нужно сделать вообще ужаснейшую анестезию из страшного металлического шприца  ;D ;D ;D

Диагноз "фобия" может поставить только специалист, занимающийся лечением пограничных психических расстройств. Как правило, это психиатр или психотерапевт. Психологов или гипнотезеров искать не стоит- это другая история. Стоит проконсультироваться у грамотного психиатра, он поставит диагноз ( или нет, если нет заболевания). Существуют различные способы лечения фобий, полным арсеналом владеют лишь специалисты. Можно всю жизнь искать стоматолога-психотерапевта, но так его и не найти. У стоматологов другая задача, они не занимаются лечением психических расстройств. Если же заболевания нет - то специалист может подсказать, что нужно делать, на что обратить внимание. От души желаю всем, кто имеет аналогичную проблему справиться с ней. Удачи
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

ну да, а диагноз "короткое замыкание" может сделать только инженер-электрик, а диагноз "сломался каблук" может сделать только обувщик-технолог.
да и речь-то о более простой "врачебной услуге" :))) речь идет - кто может обойтись без зонда хотя бы???
опять же - знаю, что можно и пользовался- найти снова такое хочу. вот и все. ВСЕ. end.  что тут теоретизировать и заговаривать (зубы) :)))  да-нет.

Петрушко Михаил писал(а):
Диагноз "фобия" может поставить только специалист, занимающийся лечением пограничных психических расстройств. Как правило, это психиатр или психотерапевт. Психологов или гипнотезеров искать не стоит- это другая история. Стоит проконсультироваться у грамотного психиатра, он поставит диагноз ( или нет, если нет заболевания). Существуют различные способы лечения фобий, полным арсеналом владеют лишь специалисты. Можно всю жизнь искать стоматолога-психотерапевта, но так его и не найти. У стоматологов другая задача, они не занимаются лечением психических расстройств. Если же заболевания нет - то специалист может подсказать, что нужно делать, на что обратить внимание. От души желаю всем, кто имеет аналогичную проблему справиться с ней. Удачи