Re: Давайте понимать друг друга!!!!

А в качестве физиотерапии не используете? После удаления, пломбирования каналов?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Ну... у меня лазер "Dr.Smile")) он не предназначен для физиотерапии... хотя есть еще ''оптодан'', его пользуют. Некогда, работая в Москве, я общалась в одним доктором. Он позиционирует себя как эндодонт, хотя сам занимается всем чем не попадя)) но врач заслуженный, поэтому его мнение ценно. Короче.. хотя куда уж короче, я задала ему вопрос, по поводу постпломбировочной боли, он меня обругал с ног до головы, сказал, что руки у меня золотые, жаль растут не оттуда) В общем, при качественной медобработке (стерилизации каналов, как он выразился) никаких постпломбировочных болей не возникает, и поэтому он упразднил физиотерапию у себя в клинике. Не во всем с ним соглашусь, но после применения его совета, количество пациентов с данным видом боли резко сократилось до "0".
Мамедова Екатерина Сергеевна
Специализация: Пародонтология
Саратов

Не люблю резких категоричных людей, тем более среди врачей.))) максимализм должен оставаться в юности...  Кроме постпломбировочных болей разве нет причин применить физиотерапию? После удаления лунки с лазером заживают раза в 4 быстрее, эпителизируются на 2-3 день. Факт. Сам не верил, пока не попробовал. А "стерилизация" каналов разве плоха? Мытьё, конечно ничем не заменить, но 40 секунд подсветить в канал ни к чему не обязывает, а толк есть. Да и сухость гарантируется.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

О физиотерапии лазером...
Первое фото - до удаления 48
второе фото - сразу после удалеия 48
третье фото через день после удаления 48 (прошло ровно 2-е суток)
Мнея впечатляет.

Зачем эндодонт, который берётся за всё, упразднил физиотерапию?
Москва

Даа.... результаты впечатляют, сфотографирую вам свои работы) а на счет зачем он упразднил.... кто его знает, загадочный персонаж) Я от физиотерапии ни в коем случае не отказываюсь. К тому же мой научный руководитель построила на ней докторскую. (а я все кандидатскую никак не допишу, в мои то годы... лентяйка))
Мамедова Екатерина Сергеевна
Специализация: Пародонтология
Саратов

Да, удаляю. Да, моя. :)
Москва