стоматофобия, как побороть?

у мужа уже практически не осталось здоровых зубов.
страшно боится. т.е просто паника,
ходила вместе с ним - смотреть больно.
все время ищет повод уйти\убежать - ну и находит, конечно.
особенно говорит, не может видеть железную закорючку (не знаю как называется), которой в зубе "ковыряются" стоматологи. Т.е. мне тоже не понятно, зачем ей обязательно ковыряться, когда есть рентген, а то и МРТ.
Может, к психиатру обратиться- но есть ли такие? под гипнозом внушили чтобы- кто-нибудь слышал что так лечат (только не про эрикссоновский псевдогипноз)? есть ли такое где-нибудь??
(Москва, но и в заграницу поедем, если тут невозможно)

Re: стоматофобия, как побороть?

Можно пойти по более легкому пути - лечение зубов под наркозом, а то пока найдете подходящего гипнотизера, Ваш муж останется совсем без зубов.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва

Логвинова Полина писал(а):
Можно пойти по более легкому пути - лечение зубов под наркозом, а то пока найдете подходящего гипнотизера, Ваш муж останется совсем без зубов.

он как увидит железяку, что я описывала (кажется, это наз."зонд" или бормашину- так на этом все и заканчивается...
а уколоть, а потом привезти его к бормашине никто не хочет.
почему - не понимаю

(ну, поняла бы, если бы доплатить попросили, а просто -нет и все).

Мдаа, зонда тоже боюсь страшно, а еще боюсь передоза анастетика, когда одна-две дозы не берут, но зато как горжусь собою, когда после почти 30-летнего непосещения стоматологов, решилась и вылечила десны, остатки зубов, избавилась от 4-х корней, а теперь на этапе протезирования. Картина безрадостная у меня, слишком много протезировать. в т.ч. и полным съемником...
Так вот, пока у мужа есть зубы, пусть их лечит, а перед посещением стоматолога, надо посетить невролога для выписки препаратов для премедикации. Я тоже с трясучкой ходила первые дни, пила успокоительные, а потом, с огромной радостью. Сейчас вот уже три дня не хожу в клинику, т.к. жду зубки из Мск, уже соскучилась страшно. Теперь вот буду проповедовать своевременное лечение, лучше раньше и дешевле, чем потом попадать на денежки немалые. Удачи всем боящимся, я с вами!! Мне, кстати, повезло с доктором-терапевтом, замечательная просто, так нежно уговаривала меня и терпела мои дергания.

Для пугливых существует общая анестезия (наркоз в простонародии)
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва