Re: Мосты (8-4,5)

Так вот же. А Вы про сотрясения... А еще в клиниках, где я бывал и работал нет гарантии и понятия срока службы. Есть гарантия на соблюдение протокола, технологии, использование разрешенных материалов. Особенно в "памятке пациенту" понравилась фраза о том, что "пломба может выпасть, если вы находитесь в состоянии психо-эмоционального возбуждения, стресса, перенесли недавно вирусную инфекцию, курите, мало спите, дышите (пардон. последнее- это я добавил)
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

...кушаете... (это я добавил) ))))
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

>"пломба может выпасть, если вы находитесь в состоянии психо-эмоционального возбуждения, стресса,

Говорят: все болезни от нервов!
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Да, наверное... Недавно прочел, что любая болезнь-это знак человеку.
Так ли ты живешь?,туда ли идешь?
Но это вопрос уже философский, скорее. Интересно,что одновременно со степенью доктора медицины за бугром получают степень доктора философии. А так ли это? И почему у нас нет?
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

4,5-8 Запрограммированная неудача. Полностью согласен. 11-17 -это временный протез на пару недель. Если дольше, опорные зубы можно удалять. По сравнению с мостом с одним элементом в промежуточной части, промежуточная часть из 2-х элементов изгибается в 8 раз больше, из 3-х в 27 раз больше. Увеличение длинны промежуточной части увеличивает вращающий компонент сил, действующих на протез в особенности на наиболее слабый опорный зуб.
Если говорить о 4,5-8 то брать 4-ку под опору нет смысла так как это не усиливает конструкцию. Вторичная опора должна иметь площадь корня большую чем у первичной опоры иначе это все равно что 5-8.
Есть "закон Антэ" по которому площадь поверхности опорных зубов должна быть равной или превышать соответствующее значение для зубов, замещаемых промежуточной частью.
Площади поверхности:
11 - 204
12 - 179
13 - 273
14 - 234
15 - 220
16 - 433
17 - 431
Итого площадь корней опорных зубов: 204 + 431 = 435
Площадь корней замещаемых зубов = 1339
В 3 раза болше!!! Не состоятельно!!! Может быть состоятельно только при отсутствии антагонистов.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Петрушко Михаил писал(а):
И почему у нас нет?

Михаил, но в Вас то мы не сомневаемся:)! Вы-то уж точно - Доктор Философии. Поверьте, я без иронии. Посмотрите вокруг! Все хорошие доктора - доктора и философии, иначе просто никого нельзя вылечить. Каналы можно запломбировать или пломбу поставить, но толку не будет всё равно, если без философии. Беда только в том, что до всего приходится доходить самому, а это не каждому под силу.

Клепилин Егор писал(а):

Если говорить о 4,5-8 то брать 4-ку под опору нет смысла так как это не усиливает конструкцию. Вторичная опора должна иметь площадь корня большую чем у первичной опоры иначе это все равно что 5-8.

Конструкцию не усиливает, но премоляры спасает. Практически во всех случаях неудачи я удалял 8, но 4 и 5 оставались относительно сохранными. Если не брать 4, то скорее всего 5 пришлось бы тоже удалять.
Москва

"Конструкцию не усиливает, но премоляры спасает. Практически во всех случаях неудачи я удалял 8, но 4 и 5 оставались относительно сохранными. Если не брать 4, то скорее всего 5 пришлось бы тоже удалять"

100% согласен. И в 9 случаях из 10  4 и 5 сохраняются, а 8 удаляются. А в 9 случаях из 10 при конструкции 5-8 удаляются оба опорных зуба.

"Может быть состоятельно только при отсутствии антагонистов."

Вот!!! Надо же еще оценивать состояние антагонистов! Егор, конструкция у меня была 17, 11,23,25,26. Как в этом случае считать цифры? Ведь существуют еще векторные силы и это арифметикой оценить сложнее.
А интересно, только у меня проблемы с инструментами форума или у всех? Не могу цитату вставить, например
Ессентуки

≥А интересно, только у меня проблемы с инструментами форума или у всех? Не могу цитату вставить, например

Боюсь, что у всех. Броузер какой?
Москва

У меня и IE и Moz Firefox. Проблемы в любом
Ессентуки

Мои подозрения не подтвердились. Я подозревал, что в IE проблем нет. Многие сайтостроители ориентируются именно на него. У меня макинтоши, поэтому я не в курсе про IE. Все мои броузеры (FireFox в том числе) тоже не справляются с порталом. Призываю жаловаться в разделе "Обсуждение сервисов портала". Я уже начал.
Москва