Re: Ваше отношение к консольным протезам?

Самая главная объективная причина-"нет возможности у пациента адекватно ухаживать за протезом",пациенты с психическими отклонениями,либо пожилые-старше 70 лет.Вот так!Отдалённые результаты,мягко скажем, неудовлетворительные.Как правило все прелести перегрузки пародонта опорных зубов,расцементировки.отлом коронки зуба и т.п.
Шлейников Данил
Специализация: Ортопедическая стоматология
Самара

Булавко Роман писал(а):
Василенко Михаил писал(а):
ну разве что на штамповку если брать под коронки по 2 зуба

Вы серьёзно?
Шлейников Данил писал(а):
Грешен,иногда приходиться делать

"Приходится" - это когда какие-то объективные причины заставляют. Какие?

Коллеги, а вы потом пациентов после протезирования наблюдаете? Вы их ведёте как врачи? Отдалённые результаты есть?

Извините , видимо у Вас возможности большие .Нам приходится работать и с бабушками и с дедушками и с такими , которые зубные щетки и пасты только в рекламе видели и.т.д.
И что Вы им предлагаете предложить?Если надо подешевле и попрочнее .На состояние пародонта им глубоко наплевать.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Разговоры в пользу бедных надо вести на форумах СоБесов.
Нет гигиены - нет протеза.
Наплевать на парадонт - пусть плюёт. Причём тут я?
Когда все зубы выплюнут, сделайте съёмник.

Так и не понял - причём тут консоли? Ни одного оправдания для использования консолей я так и не нашёл.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

я считаю,что консоль применима  только в случае,если в качестве антагониста выступает съемный протез.и не более одной единицы..да и то,,только в случае если эта конструкция..спасет от съемника..в остальных случаях-это вред..

иванов александр писал(а):
я считаю,что консоль применима  только в случае,если в качестве антагониста выступает съемный протез.и не более одной единицы..да и то,,только в случае если эта конструкция..спасет от съемника..в остальных случаях-это вред..

Не согласен. Консоли вообще неприменимы. Описание консолей я не встречал нигде, ни в одном учебнике, руководстве или статье. Консоль - это всегда вред.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
иванов александр писал(а):

Не согласен. Консоли вообще неприменимы. Описание консолей я не встречал нигде, ни в одном учебнике, руководстве или статье. Консоль - это всегда вред.

Консоли это кощунство в любом случае.Как я уже говорил нормальный техник даже изготавливать не станет.Но в жизни бывало всякое,приходилось ставить консоли -штамповку.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява

Апокин Александр писал(а):
Очень много вопросов возникло...

Какого рода вопросы?
Москва

2 это вообще можно живым людям то делать?

И Вы здравствуйте, Александр!
Есть искушение начать акцию глумления над Карапетяном и его титановыми опорами... Этим грешат некоторые форумы. Но я предлагаю перевести обсуждение в конструктивное русло. :) Идея не нова, и автор упоминает протезы на стеклянных опорах, говоря, что титановые лучше. Принцип, насколько я понимаю, тот же. А вот сам этот принцип не был сколько-нибудь внятно объяснён. Просто было сказано, что стеклянная опора - это хорошо, и может достойно заменить имплантацию. Не было ни слова о механизмах действия опор на то, на что она опирается, то есть на слизистую оболочку. Не было отдалённых результатов. Никакого научного обоснования метода тоже не было. Однако, история продолжается. Печально...

1 и самое главное я не могу узнать это даже у изобретателя. Это сертифицированно.

Вопрос - что сертифицировано? Что подлежит сертификации?
Москва