Re: Следует ли депульпировать зубы под коронки?

Клепилин Егор писал(а):

Возвращаясь к теме, я изготовил множество коронок и мостовидных протезов на витальные зубы. Таких пациентов я отслеживаю. Результаты, на мой взгляд, неплохие. Только в двух случаях мне пришлось депульпировать зубы под коронками всвязи с развитием бессимптомного переодонтита, который я обнаружил на Rn снимках.

Можно всё-таки снимки показать? А то пока 2 цельнолитых без мостов неубедительно прозвучали.

Я счастлив, что нас пока не сажают за это. А их за гранулёмы не сажают?

Клепилин Егор писал(а):
Нейлон - вариант только для временного протезирования. Эти протезы так и позиционируются, как временные. Перебазировка таких протезов практически означает изготовление новых.

Временно - это сколько? А насколько постоянен металлический бюгель? Раз в 5-6 лет поменять нейлоновый протез - не такой плохой вариант. Многие уже просили по второму разу нейлон. Привыкание очень быстрое, косметика почти идеальна, опорные зубы не страдают. И почему-то десятки моих пациентов ходят с нейлоновыми протезами вполне довольные.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

12 зубов в этой теме. Ни одного цельнолитого, за исключением клыка и то только с небной пов-ти.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Согласен.
А вот это? Надеюсь, видно, что 3 из 5 с гранулёмами. 35 уже удалён после периостита. Мост делали в Канаде. Доктор какой-то важный, профессор и всё такое. Правда через 6 лет после этого протезирования он уже не практиковал. Так кого за что сажать?
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Зря 35 удалили. У меня таких снимков в карточках три вагона. И тоже доктора не из последних.
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Не зря. На момент удаления там был карман почти до апекса с дистальной стороны. Пациент не выполняет предписаний и не является на приём, когда назначено.
Москва

Вот за это ему канадский профессор и оставил живые зубы под мост:)
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки

Что-то подсказывает мне, что кандца он слушался. За такие-то деньги...
Москва

Сейчас специально побродил по немецким и англоязычным форумам на эту тему. И знаете, они очень похожи на этот. Кто-то настаивает на том, чтобы зубы оставались живыми ссылаясь на западноевропейский стандарт, кто-то жалуется, что после протезирвания зубы болят. Некоторые стоматологи депульпируют превентивно. Никто не сидит!
Ессентуки

Петрушко Михаил писал(а):
Никто не сидит!

Егор! никто не сидит.
Кто-то настаивает на том, чтобы зубы оставались живыми ссылаясь на западноевропейский стандарт, кто-то жалуется, что после протезирвания зубы болят.

"Каждая счастливая семья счастлива одинаково..." Л. Н. Толстой.
Москва

Сейчас специально побродил по немецким и англоязычным форумам на эту тему. И знаете, они очень похожи на этот. Кто-то настаивает на том, чтобы зубы оставались живыми ссылаясь на западноевропейский стандарт, кто-то жалуется, что после протезирвания зубы болят. Некоторые стоматологи депульпируют превентивно. Никто не сидит!

Может в тюрьме интернета нет.
Это как с дельфинами. Считается чо дельфины толкают утопающего к берегу. Но мы не знаем ни одного рассказа того утопающего, которого дельфин толкал от берега.
:)
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва