1 samba,
эта теме не о рвачах
Re: Герпес у стоматолога
#12Возник вопрос по такому поводу - несколько раз замечала,что стоматологи сами ведут приём с герпесом на губе.
разве это допустимо?
Как Вы это заметили? Под маской не видно...
или же он принял пациента с такой - прямое пренебрежение здоровьем других пациентов.
Обработка,стерилизация,использование одноразовых инструментов позволяет вести прием пациентов, даже инфецированных ВИЧ,без риска заражения других пациентов.
Но Вы правы- без острой необходимости принимать пациентов с герпесом не стоит- им больно,и корочка лопается, кровоточит
Цитата: olga от Октябрь 08, 2010 18:59:50
ситуация аналогично "выпил из чашки, из которой только что пил больной", а учитывая травмы слизистой- и подавно.
Вменяемые стоматологи из чашек пациентов не пьют и из своих не позволяют.
Подписываюсь на все 100%
Петрушко Михаил Федорович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология
Ессентуки
#13Петрушко Михаил писал(а):
Обработка,стерилизация,использование одноразовых инструментов позволяет вести прием пациентов, даже инфецированных ВИЧ,без риска заражения других пациентов.
Но Вы правы- без острой необходимости принимать пациентов с герпесом не стоит- им больно,и корочка лопается, кровоточит
по поводу инфецирования ВИЧ - для медика странно не знать, что как-раз у стоматолога его подцепить маловероятно. в силу несильной живучести вируса и нестойкости .
в отличии от вируса того же гепатита.
тем не менее, раз всё завязано на вменяемости доктора - какими должны быть обработка и стерилизация с вашей точки зрения, чтобы исключить всякую заразу? и сколько (минимально) времени должна она занимать при условии выполнения всёх её этапов?
если не секрет,как она реализована у вас в кабинете (если таковой есть)?
насколько я могу судить, быстрое протирание спиртом наконечников- вот самая распространённая обработка.
рабочие поверхности оборудования, ручки ламп и прочие детали - обрабатываете?
больно, говорите, пациенту с герпесом - и потому не надо принимать?
а разбрызгивание или распыление потенциально инфицированного материала и возможное перекрёстное инфицирование- это не повод для отказа ?
#14пропустила.
Петрушко Михаил писал(а):
Как Вы это заметили? Под маской не видно...
ну что тут скажешь. уличили во лжи прямо :-\
одноразовые маски после приёма предыдущего пациента снимаются, и меняются. это раз.
многие маской даже и не пользуются - как ни дико-это два.
#15olga писал(а):
рабочие поверхности оборудования, ручки ламп и прочие детали - обрабатываете?
кстати, да, хороший совет из той передачи:
Увидели пыль на лампе над бормашиной- вставайте и уходите.
#16Я вернусь к вопросам топика.
"Да"- на первый вопрос
"Да"- на второй вопрос.
Как организован сан-эпид режим в моем кабинете Вы проверить не сможете. Поэтому распространяться не буду, скажу лишь, что абсолютно всё проводится по СанПину. Если есть желание, могу дать ссылку на этот документ. При правильной организации работы никакого перекрёстного инфецирования, "разбрызгивания" и "распыления" быть не может
"Да"- на первый вопрос
"Да"- на второй вопрос.
Как организован сан-эпид режим в моем кабинете Вы проверить не сможете. Поэтому распространяться не буду, скажу лишь, что абсолютно всё проводится по СанПину. Если есть желание, могу дать ссылку на этот документ. При правильной организации работы никакого перекрёстного инфецирования, "разбрызгивания" и "распыления" быть не может
Ессентуки
Ессентуки
#17Петрушко Михаил писал(а):
скажу лишь, что абсолютно всё проводится по СанПину. Если есть желание, могу дать ссылку на этот документ. При правильной организации работы никакого перекрёстного инфецирования, "разбрызгивания" и "распыления" быть не может
понимаете ли, Михаил, лично я верю, что у вас всё проводится по СанПину. :-X
Но, в то же время, АСОЛЮТНО уверена, что человеческий фактор присутствует в любой работе. ;D
поэтому
" Обработка,стерилизация,использование одноразовых инструментов позволяет" , но не гарантирует.
#18Человеческий фактор присутствует всегда и везде.Если всё время чего-то бояться, то это- параноя
Ессентуки
Ессентуки
#19Петрушко Михаил писал(а):
Я вернусь к вопросам топика.
"Да"- на первый вопрос
"Да"- на второй вопрос.
Поэтому распространяться не буду, скажу лишь, что абсолютно всё проводится по СанПину. Если есть желание, могу дать ссылку на этот документ.
спасибо.
получить ссылку - желание есть
#20(ссылка удалена модератором)
Ессентуки
Ессентуки