Всем Здравствуйте! Ув. Стоматологи, мне нужен Ваш совет.У меня долгое время отсутствовали зубы снизу.В связи с этим верхняя 5 и 6ки опустились.Для решения этой проблеммы врач предлагает мне какое-то время носить снизу протез,чтобы поднять 6ки повыше,т.е протезом их "выстучать" наверх. И когда они поднимуться это даст возможность вниз поставить импланты.Врач даже считает,что импланты можно поставить сразу под протез,что сэкономит время,пока они будут приживаться.(Заранее прошу прощения за возможную неправильную терминологию)Имеет ли место подобное решение?
снимок загрузить не получилось
Re: Имплантация и протезирование
#2Да, это одно из решений. Быстрее и надежнее будет установить имплантаты, а верхние зубы внедрить обратно при помощи скелетных опор (например миниимплантатов или минипластин) и тяг.
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва
#3Спасибо,а при таком решении не будет проблем с ВНЧС? И не приведет ли это к рассасыванию кости снизу?
#4Elena писал(а):
Спасибо,а при таком решении не будет проблем с ВНЧС? И не приведет ли это к рассасыванию кости снизу?
Ваш вопрос требует очного изучения. Слишком мало информации. Пришлите снимки и фото моделей хотя бы.
Клепилин Егор Сергеевич
Москва
Москва
#5Скажите пожалуйста зубные импланты Straumann хорошие? Или неоправданно дорогие? какие еще есть хорошие импланты? Может что нибудь порекомендуете?
#6Straumann хорошие
Клепилин Егор Сергеевич
Москва
Москва