Здравствуйте!
На днях я буду ставить брекеты. Мой ортодонт порекомендовал удалить "шестерки", ввиду того, что они депульпированы, и существует вероятность того, что после выпрямления зубов спустя десять-двадцать лет они начнут разрушаться, или, чего хуже, выпадут (т.к. практически мертвые), и придется ставить имплант, а на снимке видно, что там имеются особые пазухи, и, как говорит врач, процедура может стать проблематичной. Сейчас с "шестерками" все в порядке,от свои родных зубов отказывать не хочется, но и на будущее хочется обезопасить себя.
Каково ваше мнение?
Заранее спасибо.
Re: "шестерки" - удалять или не удалять.....
#2Ваш ортодонт, составляя план лечения, конечно же, должен учитывать состояние зубов и возможные проблемы с ними в будущем. Хотя, если зубы прослужат 10-20 лет - это очень даже неплохо. Поговорите с вашим ортодонтом целесообразности удаления зубов.
Re: "шестерки" - удалять или не удалять.....
#3Здравствуйте. По международным стандартам на любой зуб с удаленным нервом должна быть изготовлена искусственная коронка, чтобы избежать перелома коронки и корня. А то они и года могут не прожить от начала лечения. Считается, что оптимальный срок службы любой стоматологической работы - около 5-ти лет. Навсегда никто ничего сделать не сможет, будь хоть семи пядей во лбу. А вопрос об удалении зубов (первых моляров), которые являются основными для удержания высоты прикуса и высоты нижней трети лица в норме, должен решаться коллегиально, с ортопантомограммой, компьютерной томографией, моделированием результатов ортодонтического лечения и учетом всех Ваших индивидуальных особенностей. Из Вашего короткого вопроса не вполне понятно, кроме ортодонтических показаний, есть какие-то поводы еще для удаления зубов? А то вы эти зубы удалите и можете стать похожей на старушку, носогубные складки станут глубже и т.д. Зато передние зубы ровнее станут......