Зуб мудрости

Здравствуйте!
Хочу вот поитересоваться "рвать или не рвать"... Дело вот в чем - у меня уже года 4 растет зуб мудрости и ника не вырастит, виден лишь маленький краешек от него. "Растет" он у меня с периодичностью где-то раз в полгода. Выражается это так - распухает десла над ним и жутко ноет несколько дней. В это время мне приходится пить обезболивающее. Но недавно узнала, что у зубов мудрости есть такое свойство - расти неправильно - в бок, под углом и т.д. Пошла после этого к зубному врачу. Он посмотрел, сказал, что скорее всего надо вырывать и предварительно срезать капюшон, т.к. он никогда не вылезит и отправил делать рантген. Когда я пришла к нему с рентгеном и спросила - сможет ли зуб вылезти или все же он дезит неправильно и надо ли вырывать - он как-то неуверенно сказал: "ну... скорее всего он не вылезит". После этих слов я решила взять руки в ноги и "лететь" из этой клиники! Скажите, вы бы смогли, смотря на рентген-фото определить, может ли этот зуб вырасти или все же его нужно удалить?

рентген-фото прикреплено к теме в виде файла

Заранее спасибо!

Re: Зуб мудрости

Удаляйте, а слева протезируйтесь на имплантанте.
P.S. красивые сережки  ::)
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Re: Зуб мудрости

Клепилин Егор писал(а):
P.S. красивые сережки  ::)

И мне понравились...
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва