Re: Кровяной сгусток после удаления зуба

Добрый день!
Мне удалили восьмерку нижнюю 27 января, боль сильная на полчелюсти не прекращалась и вчера посетив врача, узнала, что у меня альвеолит, лунку обработали. Позже наркоз отошел и началась сильная боль, которую я купировала Кетоналом (в 22-00), утром в 5-50 проснувшись от сильной боли вновь пришлось прибегнуть к обезболивающему.
Как понять сформировался ли сгусток на этот раз, завтра пятница и я боюсь, что на выходных моих врачей не будет, могу ли я сама определить есть сгусток или нет. Или мне завтра вечером вновь идти в поликлинику, о чем они сами мне не говорили.
Устала от изнемождающей боли.
Что можно попринимать для повышения имунитета?
Заранее благодарна за ответ.

Елена писал(а):
могу ли я сама определить есть сгусток или нет. Или мне завтра вечером вновь идти в поликлинику, о чем они сами мне не говорили.
Устала от изнемождающей боли.
Что можно попринимать для повышения имунитета?
Заранее благодарна за ответ.

Сами Вы нипочем не определите, сформировался сгусток или нет. Да надо Вам оно? Главное - боль, именно она повод обратиться к стоматологу. Иммунитет хорошо укрепляет закаливание, полноценное и сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки на свежем воздухе.
Титов Владимир Вячеславович
Санкт-Петербург

Здравствуйте!
Два дня назад (т.е. в понедельник) мне удалили нижнюю восьмерку. По поводу последующего ухода ничего не сказали, порекомендовали только пососать "трависил", что я и делала два дня. В течение всего времени кровь не переставала сочиться, хотя боли сегодня уже не было, только если пыталась широко раскрыть рот. Ко всему прочему распухла щека со стороны удаленного зуба.
Сегодня решилась посмотреть, что у меня творится на месте удаленного зуба и обнаружила там какой-то зеленоватый сгусток. Хотелось бы узнать, такой цвет нормален или это признаки чего-то страшного и ужасного?

Здравствуйте, тоже вопрос про этот сгусток  ;D

Неделю назад удалили зуб мудрости. Удаление прошло легко, наложили швы, прописали антибиотики и полоскалку. Я следовала всем инструкциям врача. Но через пару дней из лунки начало что-то течь, очень вонючее и появилось немного боли. Так как я в отпуске в другой стране, пришлось тут обратиться к хирургу. Он сказал, что сгусток сгнил, промыл ранку и положил туда лекарство, которое потом рассосалось. Дал насадку для иглы, с помощью которой я промываю теперь лунку перекисью.

В общем, я не знаю как теперь быть. К своему хирургу попаду только через неделю.

Этот сгусток вновь образуется сам или нужно что-то делать?

Потому что на месте швов ранка зажила, осталась только эта дыра, которая заживать не собирается  >:(

Спасибо большое за помощь.

Сгусток уже не образуется - не из чего. Лунка сама "зарастет" вторичным нятяжением. А промывать перекесью из шприца неудобно, можно интенсивно полоскать рот хлоргексидином или мирамистином.
Титов Владимир Вячеславович
Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Мне удалили два дальних зуба сверху слева.
Тампон передержала.
Видимо, кровяной сгусток вышел вместе с ним.
Там сейчас большая рана и видна кость.
Всё это очень сильно болит - пью кетанов.
Ещё в рану попадает пища и её очень сложно  убрать от туда.
К врачу смогу попасть не раньше, чем через 4 дня (мне ребёнка маленького оставить не с кем).
Пока, помимо анальгетика, делаю ванночки из ромашки, хлоргексидина, календулы. Сода/соль применять боюсь (в прошлый раз после них разнесло щёку).

Подскажите, пожалуйста, чем ещё я могу "подлечиться" до похода к хирургу?

Вам необходимо в ближайшее время попасть на осмотр к врачу,воздержитесь от приема пищи на стороне удаленных зубов-это обязательное условие!Принимайте кетанов,после удаления зуба полоскания можно начинать с 3го дня,используйте только хлоргекседин осторожно набрав в рот ,наклоните голову на бок,с той стороны,где было удаление и просто держите,после каждого приема пищи,при болях-кетанов.
Иванова Ольга
Москва

Здравствуйте. Мне в понедельник удалили слева верхнюю четвёрку. Своего сгустка не образовалось и мне наложили искусственный. Вечером после приёма пищи он выпал. Зуб очень болел. Пошла на следующий день опять в поликлинику. Мне зуб обработали, но сгусток опять не положили и швы не наложили тоже. Пришла домой, снова болит зуб. Ещё при удалении чем то сожгли десну, боли были адские. Подождала ещё день, боли не проходят. Вчера перед сном полоскала зуб , как посоветовал уже другой врач, отваром ромашки, мяты и череды. Слава Богу, ожёг стал меньше болеть на десне , а вот при полоскании обнаружила что у меня осколок остался. Боли были чуть ли не до обморока. Пришлось самой удалить осколок, в итоге вытащила три осколка. Сегодня пошла к другому врачу. Когда он увидел десну, был в шоке. Там просто голая дыра, видна вся кость . Сгустка ни капли. Доктор сказала,что теперь только один выход, пойти наложить швы или же будет зарастать месяца полтора десна сама. Не знаю, что теперь делать. Туда ,где удаляли идти не хочу,боюсь. Уже и так напартачили. Другой врач, сказали, не возьмётся шить... исправлять чужие ошибки. Подскажите, десна действительно сама затянется или может остаться дыра. Уже прошёл пятый день, может и вообще уже даже шов накладывать поздно? Очень волнуюсь что дыра останется. И если сама затянется, как ускорить процесс, если это возможно? может чем полоскать? Вся дыра открыта, при приёме пищи закрываю её ватой, но всё равно пока ем, боли не выносимые. Как мне быть?  :( :( :(