Помогите! Гальваноз!

Кто столкнулся, отзовитесь! Одни врачи говорят, что надо протезироваться теперь только прессованной керамикой, другие, что можно на основе оксида циркония. Как правильно?
Можно ли каналы теперь пломбировать гуттаперчей и пастой AH plus, все-таки там полно окислов металлов?

Re: Помогите! Гальваноз!

Гальванизм - это возникновение в полости рта электрических токов между РАЗНОРОДНЫМИ металлами. Керамика - диэлектрик, т.е. не способна ни создавать ни пропускать эл. ток.
Указанными Вами материалами каналы пломбировать можно.
Титов Владимир Вячеславович
Санкт-Петербург

Взаимодействуют не только металлы, но и их окислы. Я знаю случаи, когда при гальванозе после протезирования керамикой на основе циркония токи не уходили и продолжалось жжение во рту. А гуттаперча на 70% состоит из окиси цинка, паста AH plus содержит оксид циркония и оксид железа. Кроме того при гальванозе возникает аллергия почти на все материалы, и по результатам анализа мне не подходит ни один тип керамики, пластмассы и пломбировочной пасты. Не подскажите, чем протезироваться?

Гальваноз или аллергия всё таки?
гальваноз исчезнет при однородном составе протезов.
Аллергия же сомнительна.
Культевые вкладки  в идеале заизолированы. Керамика инертна. стоматологическая нержавейка безобидна. Про аллергию на гуттаперку  (очень мало!) говорят в литературе, что скорее отрицает её факт, чем подтверждает.
  Пациенты приходят к выводу ,что у них аллергия, как правило, через несколько лет после завершения работ во рту. Нередко, не без помощи врача, к которому вернулись с вопросом : " а что это у меня во рту всё распухло, кровоточит, болит, зудит и чешется?" очень удобно назвать этот процесс аллергией, или гальванозом.
  Как правило, мы наблюдаем результат плохого технического исполнения работы доктором и его техником, а вдобавок невладение  гигиеной пациентом. Простой тест с антисептическим полосканием облегчит состояние, ненадолго.
  ...жжение  является реакцией десны на длинные края коронки. Развивается при любом виде коронок -времянки, металл, керамика. Облегчение наступит немедленно после их снятия :)
  Окислы металлов стабильное соединение, ваша обеденная ложка почти из таких же окислов, и что?
  Никель не так уж хорошо, это известно, так есть другие составы.
Словом, не думаю - что у вас аллергия, надо искать и выявлять другие причины ваших проблем. 
Брусиненко Наталья
Тель-Авив