Re: Вопрос по вкладке

Деревянко Андрей писал(а):
,как это понимать корень мягковат???

Думаю, врач имел ввиду мацерацию корня, которая происходит когда долгое время стоит временная коронка. У меня она стояла долго - ткани корня размягчились :'(

Сегодня врач снял временную коронку с 15 зуба, которую я велела поставить на постоянный цемент, вместе со вкладкой  ::)
Не знаю, радоваться или тревожиться, врач сказал, что таких случаев один на миллион и мне просто повезло. Теперь есть возможность пролечить кисту
Кто-нибудь сталкивался с таким? Из чего вкладка - не знаю, на что ставилась - не знаю. Временная коронка фиксировалась на Фуджи+
Вариантов тут наверное два: либо корень совсем размяг, либо вкладка изначально была поставлена непрочно

Еще такой вопрос: если все будет хорошо, канал удастся пройти и корень не развалиться... закладывать ли в канал гидроксид кальция (каласепт)? Не будет ли для корня вредна настолько щелочная вещь? В том, что разрежение может уйти только от промывания гипохлоритом, я почему-то не сомневаюсь

Андрей, гляньте, pls, еще на один снимок (будет делаться одновременно 24 зуб):
[url=http://www.radikal.ru]
Изображение
[/URL]
[/quote]
Ортопед снова сказал, что кариес корня не лечится в принципе  :( постоянная коронка будет поставлена как есть
Может ли чем-нибудь помочь pro-root?

Тяпина Юлия писал(а):
Можно ли вылечить кариес,не вынимая вкладку,это уже зависит от умения врача,я бы смогла,если извлечь вкладку,то корневой канал переличить можно(в редких случаях бывает,что не распломбировывается),независимо,что корень на уровне десны,но опять таки,это вам должен сказать врач,который будет вас лечить.Размер коронки должен  соответствовать анатомии зуба,который замещают,т.е. не больше,не меньше,не шире и т.п.,вам должно быть удобно и она не должна выделяться.

Salma, вкладка разборная если что, а зуб 24,а распломбировать канал труда не составило бы, там паста

Как быстро нужно снять не подходящую временную коронку (она раза в полтора шире чем нужно)? Зуб болит, боюсь не сломан ли уже корень, пару раз прикусила язык, разговаривать тоже не могу нормально.  >:(
Мне казалось, что форма постоянной коронки должна в точности повторять форму временной, разве это не так?