Здравствуйте
остались клыки 13,33 на верхней челюсти
на нижней 5 зубов 43,44,33,34,35
кокой поставить протез?
врач сказал что клыки большие и их надо обтачивать и ставить ставить коронки стоит 10 -20т
удалить 500р
что сделать на нижней ?
Re: удалять или ставить коронки?
#2На верхней челюсти: при сохранении клыков сделать частичный съемный пластиночный протез; если клыки удаляются-полный съемный протез.
На нижней челюсти: частичный съемный пластиночный протез либо бюгельный протез.
На нижней челюсти: частичный съемный пластиночный протез либо бюгельный протез.
#3Александр, добрый день. При лечении с применением съемного протеза, желательно зубы удалить, так как фиксация на верхей челюсти будет лучше при полном отсутствии зубов.
В Вашей клинической ситуации съемный протез можно использовать как временную конструкцию, так как после восстановления костной ткани можно поставить имплантаты и сделать несъемную конструкцию. На нижней челюсти, после санации, как правило предлагается имплантологическое лечение.
С уважением, доктор Новель.
В Вашей клинической ситуации съемный протез можно использовать как временную конструкцию, так как после восстановления костной ткани можно поставить имплантаты и сделать несъемную конструкцию. На нижней челюсти, после санации, как правило предлагается имплантологическое лечение.
С уважением, доктор Новель.
Силин Модест Николаевич
Специализация: Ортопедическая стоматология
Стоматологический центр "Новель-Дент"
Москва
Москва
#4не все пациенты могут "потянуть" имплантацию...
тем более у автора темы стоит вопрос уже о том, что
я бы посоветовала бороться за то, что осталось!
ну и как уже упоминалось выше - на верх - частичный съемный протез, а на низ - либо частичный съемный протез тоже либо бюгельный протез
тем более у автора темы стоит вопрос уже о том, что
врач сказал что клыки большие и их надо обтачивать и ставить ставить коронки стоит 10 -20т
удалить 500р
я бы посоветовала бороться за то, что осталось!
ну и как уже упоминалось выше - на верх - частичный съемный протез, а на низ - либо частичный съемный протез тоже либо бюгельный протез
#5 Пациенту необходимо предложить альтернативное лечение, он пациент, свой вариант ему известен. На верхней челюсти фиксация съемного протеза будет лучше при полной адентии. Частиный съемный протез на верхней челюсти достаточно быстро приведет зубы к удалению. Необходимо объяснить все за и против, а не идти у пациента на поводу, тем более не решать за него финансовый вопрос, потянет он или нет. Может быть ему вообще не предложили вариант по имплантации или предложили так, что он не захотел этим вариантом воспользоваться.
С уважением, Доктор Новель.
Силин Модест Николаевич
Москва
Москва
#6импланты не предлагает лишь тот, кто еще ими не занимается, а так все сплошь и рядом, и им глубо чихать на зубосохранение
Автору: по поводу ВЧ согласна с доктором, удалите эти два и полный съемник, поверьте, это не так уж и трагично, насколько я переживала по этому поводу, а теперь рада очень, чуть больше месяца обладаю им и уже забыла, что это не мои зубы, жуют прекрасно, дикция. эстетика - отлично, с.б., держится тоже прекрасно, безо всяких спец. кремов. И как же кусаю локти, что не решилась на ПСП гораздо раньше... Тем не менее, ТТТ. За зубы НЧ боритесь до последнего, на НЧ съемник, говорят, плохо держится. Насколько я понимаю, если бюгель. то не на аттачменах, а на кламмерах, они менее эстетичные, но более щадящие к оставшимся зубам. Мне вот тоже один горе дохтур советовал удалить весь низ, кроме 2-х зубов и поставить съемник на телескопах, отправила его в дальний путь, пусть других дур ищет.
Посмотрела снимок ВАш, там такие у Вас 8-ки крутые, "веселое" удаление ждет, сочувствую.
Автору: по поводу ВЧ согласна с доктором, удалите эти два и полный съемник, поверьте, это не так уж и трагично, насколько я переживала по этому поводу, а теперь рада очень, чуть больше месяца обладаю им и уже забыла, что это не мои зубы, жуют прекрасно, дикция. эстетика - отлично, с.б., держится тоже прекрасно, безо всяких спец. кремов. И как же кусаю локти, что не решилась на ПСП гораздо раньше... Тем не менее, ТТТ. За зубы НЧ боритесь до последнего, на НЧ съемник, говорят, плохо держится. Насколько я понимаю, если бюгель. то не на аттачменах, а на кламмерах, они менее эстетичные, но более щадящие к оставшимся зубам. Мне вот тоже один горе дохтур советовал удалить весь низ, кроме 2-х зубов и поставить съемник на телескопах, отправила его в дальний путь, пусть других дур ищет.
Посмотрела снимок ВАш, там такие у Вас 8-ки крутые, "веселое" удаление ждет, сочувствую.
#7 Добрый день. При полной адентии на нижней челюти очень хорошо помогают бюджетные имплантаты MDI. Лечение с применением имплантатов мы обязанны предлогать, так как есть четкий алгоритм лечения, хотим мы этого или нет. При пародонтите раннее удаление зубов проводится по показаниям, что бы сохранить костную ткань для рестовраций не связанных со съемными протезами. В любом возрасте отказ от съемного протезирования значительно улучшает качество жизни.
Силин Модест Николаевич
Москва
Москва
#8ну, дааа. если бы в Раше умели руками имплантацию делать, много случаев неблагоприятных при такой дороговизне, только в окружение двое таких мученников, одной из них еще и лицо искривили
имплантация, как и ПСП не панацея долговечности, поэтому, из этих двух видов протезирования, каждый выбирает по доходам, правда, прежде надо выбирать спеца стоящего, а затем и деньгами сорить
имплантация, как и ПСП не панацея долговечности, поэтому, из этих двух видов протезирования, каждый выбирает по доходам, правда, прежде надо выбирать спеца стоящего, а затем и деньгами сорить
#9В России умеют имплантаты ставить! В нашей клинике имплантаты устанавливают с применением хирургического шаблона Nobel Guide, что позволяет прогнозировать результат и уменьшить послеоперационные осложнения. От ошибок и осложнений не застрахован ни один врач. При посещении международных конгрессов великие мастера не стесняясь рассказывают о своих ошибках. Не забывайте, что отказ от съемного протеза во много раз увеличивает качество жизни. Наши люди могут покупать в кредит дорогие автомобили, а могут в кредит проводить лечение в хороших клиниках. Главное принять правильное решение.
С уважением, Доктор Новель
С уважением, Доктор Новель
Силин Модест Николаевич
Москва
Москва
#10спасибо за ответы
зубы не удалил на верх сделали съемный на низ бюгельный