Re: Есть ли шанс сохранить зуб без одного корня?

Была вчера еще в одной клинике на консультации. Невозможность коронки объясняют недоступностью для чистки места у ее основания . Не очень поняла... Переспросила, в чем разница с мостом, когда искусственный зуб (если свой удален) висит посредине на 2х коронках, то тоже место под ним труднодоступно для чистки , дантист ответила, что  это место получится ниже уровня десны. Любопытно, но насчет импланта, она сказала, что стержень (или как он называется) можно вставить в моем случае (? т к нет воспаления) сразу после удаления зуба и через 2 мес покрыть коронкой, в других клиниках называли 2-4 месяца после удаления для заживления перед установкой. Как лучше??

-Пока склоняюсь к попытке сохранить зуб .Идеальный вариант был бы- каким-то образом опереть его на 7ку, желательно, не покрывая 7-ку коронкой , т к жалко живой зуб пилить, тем более, что 8ки уже нет
-Имплант-запасной вариант
-Удаление и жить без зуба неопределенное время -плохой вариант, но
-мост совсем не хочу- портить 2 соседних зуба из-за одного жалко
Такой у меня рейтинг пока. а время идет и процессы разрушения тоже... с какой скоростью идут процессы мне не известно, боли пока нет, но неприятные ощущения бывают... Может, каким-нить антисептиком обрабатывать, пока я в процессе принятия решения?
К субботе надо принять решение . Или пока почистить все, удалив отломанный корень ?
И...боюсь это все делать на растущей луне((

Установка имплантата (отсроченная, через 2-3 мес. после удаления зуба) решит все вышеперечисленные проблемы. И главное про Луну не забывать, без нее вообще зубы не лечат ;D
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Кишко Эдуард писал(а):
Установка имплантата (отсроченная, через 2-3 мес. после удаления зуба) решит все вышеперечисленные проблемы. И главное про Луну не забывать, без нее вообще зубы не лечат ;D

Шутите напрасно, сейчас многие врачи уже учитывают фазу Луны, особенно хирурги.
Хотя когда-то  про нее не забывал никто и ничего без нее не лечил.
Мой личный опыт только подтверждает, что про Луну забывать никак нельзя
Но в наше время об этом, конечно, по большей части пациенту надо заботиться,  не доктору...

А мой личный профессиональный опыт показывает, что не Луна лечит, а хороший специалист. Желаю и Вам найти такого!
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Кишко Эдуард писал(а):
что не Луна лечит,
А кто сказал, что Луна лечит? Это не я сказала, а вы  ;)
Лечит специалист. А Луна  нередко прикидывается индивидуальными особенностями пациента, на которые специалист списывает свою неудачу и ответственность :)
Но повторюсь, пациентам (кто  в курсе) приходится по этой теме заниматься самообслуживанием, требований таких к врачу никто, конечно, не предъявляет. Хотя, насколько я знаю (подруга-зав. поликлиникой, другая подруга-врач-гематолог ,зав. отделением в больнице), процесс пошел (с) , многие врачи учитывают фазу Луны, хотя бы даже на уровне непланирования операций на дни полнолуния

Дискуссия как то плавно ушла от основной темы в сторону нетрадиционно медицины.
Луна - еще цветочки. Особенно забавно слышать от пациентов о проводимой ими уринотерапии зубной боли. Говорят помогает.
Москва

Вполне возможно, но это для особо продвинутых  ;D Надеюсь, вы не предлагаете повторить их опыт? ;D
И правда, давайте лучше по теме. Про Луну я упомянула исключительно только с целью, что как бы это рассчитать, дотянет мой зуб до убывающей луны (примерно до числа 25-го) или испортится уже настолько, что никакая уб. луна не поможет. Как-то так...

Alisa2 писал(а):
Василенко Михаил писал(а):
.Самая первая работа -коронка на одном корне стоит уже 11 лет.

Спасибо. А  это на каком зубе? Коронка на одном зубе без опоры на соседний?
36 это нижняя или верхняя 6-ка?
А в моем случае, как бы вы сделали?

36 -это нижний левый 6,Можно в отдельности , но надежнее к соседу прицепить.Круговая связка зуба с десной вещ,которая обязательно должна учитываться при подготовке под протезирование и лечащий врач в каждом индивидуальном случае вместе с пациентом выбирает тактику лечения и протезирования.Я только за имплантацию,если имеете хорошего специалиста,владеющего соответствующими профессиональными навыками,я просто поделился собственным опытом,но окончательное решение примете Вы сообща со своим лечащим врачем.Пускай Бог поможет Вам в вашей проблеме.
Василенко Михаил Михайлович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Терапевтическая стоматология
Свалява