Отколол половину зуба

Здравствуйте. Я отколол половину верхнего переднего резца. Скол идет по кривой линии, от десны еще остался небольшой кусок, то есть отколот он не под самый корень. Есть рентгеновский снимок(корень не поврежден). Нерв удален, канал запломбирован. Зуб раньше не подвергался лечению. Стоит ли мне его наращивать (реставрировать, незнаю как правильнее выразиться)? Сколько это будет стоить и какие варианты возможны? Заранее благодарю за ответ.

Re: Отколол половину зуба

Канал запломбирован, а зуб не подвергался лечению??? Сказочный вариант. ???
Ситуация самая рядовая,депульпированные зубы из-за потери жидкость становятся хрупкими, и сколы просходят. Варианта у вас два:
1.Реставрировать композитом-это исполнит любой терапевт стоматолог
2.Поставить коронку, лучше безметалл, это прочней, но знач дороже, Это к ортопеду
В любом случае потребуется перелечивать канал, про цену даже приблизительно
гадать в виртуале не стоит.

Светлана, я же написал что РАНЬШЕ зуб не подвергался лечению. Зуб был здоров до травмы. Когда отколол зуб - скол был такой, что оголился нерв. Дотрагиваться до него было совершенно невозможно. В больнице удалили нерв и канал запломбировали, никаких инородных тел там нету. Зачем его перелечивать? Все сделано правильно и качественно. Подскажите, насколько прочна эта, так сказать конструкция? Мне посоветовали надеть коронку и сказали что надежнее, но придется стачивать зуб. Допустим, нарастил я зуб - и, что могу есть что угодно и не отломится? к примеру яблоко.

Только резать ножом, нагрузки придется уменьшать. Это называется культура питания-вилка и нож , к сожалению на руси пока не очень прижилась.
А за кордоном, как наставят коронок, виниров, люминиров- так и начинают осторожничать, Т.К, цена циркониевых прибамбасов более 1т.$

Про культуру питания, вы Светлана верно заметили)) Суть моего вопроса была в том, чтобы просто утвердится в правоте моей мысли. Вы мне это и помогли сделать. Как я и предполагал, отреставрированный зуб, тем более передний резец, придется меньше нагружать, нежели раньше, так как особой прочности у этой конструкции нет, ведь так? Основное направление, скорее всего, - это эстетический вид зуба, то есть просто придает красоту вашей улыбки, не более... Живу я в Дергачах (думаю знаете где это), и у нас в нашей больнице стоматологи не делают таких процедур. Максимум, что они смогли мне предложить - одеть коронку, и надежно, и дешево. (напыленная золотом стоит 600 р. пластмассовая в цвет зуба - 800 р.) А наращивать мне не советовали, так как сказали, что такой надежности не будет, верно? Спасибо за ответы.