Re: У ребёнка откололся зуб,что делать......?

Примерно как постановка пломбы. Сомневаюсь что в прайсе сто. клиники есть такой пункт как "фиксация фрагмента зуба".
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Значит получается,если выбирать между наращиванием и приклеиванием,то лучше получается приклеивание.

Я сейчас о стоимости не говорю,я имею ввиду,что дороже или дешевле.
Меня интересует сейчас,что практичней.

Если вопрос стоит о надежности - то в этом случае показано покрытие зуба коронкой. Но учитывая обстоятельства, целесообразно все же  "приклеить" фрагмент. 
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Не придется, зуб в размере не изменится. Толковый врач разберется сам.
Москва

Эдуард,огромное спасибо за разъяснения.
На следующей недели поедим клеить.
Сейчас приболел сын,думаю с температурой делать не будут.
Съездим на консультацию,обязательно отпишусь.

Эдуард,а не можете процедуру приклеивания описать.
И болезнено приклеивается?

Под анестезией освобождается от налета скол зуба и скол на фрагменте. Предварительно фрагмент следует увлажнить. Затем соприкасающиеся поверхности зуба и фрагмента протравливаются кислотой, затем на них наносится "клей" (адгезив).
Затем наносится другой клей (композитный цемент), фрагмент точно устанавливается на место и "клей" полимеризуется светом стоматологической лампы. Шов шлифуется, полируется, зуб покрывают фторлаком.

Но это при условии, что нет патологических изменений в пульпе зуба (пульпит, периодонтит). Перед склеиванием необходима диагностика жизнеспособности пульпы, рентгеновский снимок зуба.
Москва

Добрый Вечер.
И так,поехали мы с сыном к врачу.
Приклеивать отколотую часть врач не стал,объяснив,что есть такая процедура,но делается она сразу,а не после недельного срока.Во общем поздно уже приклеивать.
Посмотрев зуб отправили на рентгеновский снимок.
Оказалось , зуб ещё не сформировался.
В итоге,как я понял,зуб обточили и поставили пломбу.Причём вид у зуба такой же как у отколотого.
Врач сказал,чтоб через две недели пришли.

У меня вопрос,зуб так и останиться,я имею ввиду,такой же вид как и у отколотого?

Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Давайте подождем конечного результата.
Москва