Хотелось бы прояснить следущую ситуацию и ее возможные последствия. Извиняюсь, в терминологии не силен. Все своими словами. При лечении правой верхней пятерки (наркоз был великолепен) удалили нерв и, я так понял, промыли канал какой-то жидкостью. Потом очень тонкий щуп вставили в зуб и в пазух как будто током шибануло. :) Второй раз - то же самое. Вроде с анастезией такого быть не должно. Ночью во время сна какая-то жидкость вытекла из носа.
Что это было? И какие могут быть последствия?
Спасибо.
Re: Боль в пазухе при лечении
#2Есть возможность снимочки прикрепить?
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
#3К сожалению нет снимка. В личной карточке у стоматолога остался.Клепилин Егор писал(а):
Есть возможность снимочки прикрепить?
Еще один насущный вопрос. Вылечил 5 зубов. Каждый зуб лечили в несколько заходов. С моей командировочной работой ну очень неудобно так часто ходить. Я понимаю, что нечего было запускать, но тогда с финансами были затруднения. Сейчас с финансами нормально, но со временем напряженка. Хочу сделать "ход конем" - осталось протезировать 4 зуба. Хочу сделать все "оптом" под общим наркозом. Врач и слышать ничего не хочет. Говорит, что нагрузка на сердце и пр. Я не понимаю, какая нагрузка?!! С чем это связано? Заснул - проснулся. Или я что-то не понимаю?!! Разве частые местные анастезии лучше?
#5Алексей писал(а):
Потом очень тонкий щуп вставили в зуб и в пазух как будто током шибануло. :) Второй раз - то же самое. Вроде с анастезией такого быть не должно. Ночью во время сна какая-то жидкость вытекла из носа.
Что это было? И какие могут быть последствия?
Спасибо.
Такое иногда случается при промывании каналов антисептиками из специального шприца. Вытекание жидкости из полости носа может быть следствием попадания антисептика через корневой канал в гайморову пазуху. Последствий быть не должно.
Алексей писал(а):
Да. Добавлю, я имел ввиду масочный наркоз.
Современный общий наркоз безвреден. При условии отсутствия противопоказаний и проведения его в специализированной клинике.
Романова Наталия Олеговна
Москва
Москва
#6Если я Вас правильно понял, стоматология должна быть специализированной?Романова Наталия писал(а):
Современный общий наркоз безвреден. При условии отсутствия противопоказаний и проведения его в специализированной клинике.
#8Спасибо за разъяснение. Просто не понятно, почему был болезненный момент.Романова Наталия писал(а):
Такое иногда случается при промывании каналов антисептиками из специального шприца. Вытекание жидкости из полости носа может быть следствием попадания антисептика через корневой канал в гайморову пазуху. Последствий быть не должно.
#9Алексей писал(а):Спасибо за разъяснение. Просто не понятно, почему был болезненный момент.Романова Наталия писал(а):
Промывая корневой канал доктор немного переусердствовал, в канале возникло повышенное давление, - ткани за пределами корня на него среагировали- отсюда и боль.
Романова Наталия Олеговна
Москва
Москва