Здравствуйте
Прочитал предыдущие темы. Вроде все просто: если разрушение зуба значительное - коронка, незначительное - пломбировачный материал (вкладка). У меня, скорее всего, значительное. Значит коронка :( . Меня вот что беспокоит. Мне 16 лет. Хожу с этим сломанным зубом с 3-го класса, кажется. Зуб, как ни странно, не болит, ничего страшного. Возможно это и глупый вопрос, но если я сейчас сделаю себе коронку, то не будет ли казатся коронка с годами маленьким возле других "растущих" зубов? Если такое случится придется снимать коронку и опять ставить новый?
Буду блогадарен за советы
Re: Стесняет отколовшийся зуб
#2Здравствуйте Досжан.
В 16 лет прикус постоянных зубов уже сформирован, зубы со временем не растут - то есть не происходит увеличение их размера. Исходя из этого следует, что покрытый коронкой зуб со временем не будет выделяться на фоне других зубов.
P.S. Любую коронку (пломбу, вкладку, винир) со временем придется заменить, т.к. у любой реставрации зубов есть свой, далеко не безграничный, ресурс.
В 16 лет прикус постоянных зубов уже сформирован, зубы со временем не растут - то есть не происходит увеличение их размера. Исходя из этого следует, что покрытый коронкой зуб со временем не будет выделяться на фоне других зубов.
P.S. Любую коронку (пломбу, вкладку, винир) со временем придется заменить, т.к. у любой реставрации зубов есть свой, далеко не безграничный, ресурс.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#3Эдик прав! ;D
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Москва
#5А мне спасибо?
Клепилин Егор Сергеевич
Москва
Москва