Помогите! Очень кривые зубы!!!!

Здравствуйте! Моей дочери 3 года, у нее очень не правильный прикус, зубы совсем кривые, и не ровные! Зубы не выпирают, растут в правильном напрвлении, но растут криво, некоторые как то боком, некоторые перевернутые по оси на 30-50 градусов! Если нужны фото, могу отправить в личку! Подскажите как это можно исправить, и если можно без брекетов? И сколько это будет стоить?

Re: Помогите! Очень кривые зубы!!!!

3-х летним детям брекеты не ставят.С такой проблемой лучше обратиться непосредственно к ортодонту, фото не сильно помогут - надо пройти полноценную диагностику в клинике.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Re: Помогите! Очень кривые зубы!!!!

Я тоже столкнулась с проблемой кривых зубов у младшей дочери, но не молочных, а прорезывающхся. Тут главное не паниковать, а идти к специалисту. А лучше не к одному, а к нескольким. А еще лучше - поспрашивать у знакомых, может, кто-то уже лечился у ортодонта и посоветует хорошего. Ничего не бойтесь - в таком возрасте не поздно заниматься зубами! Скорей всего, вам брекеты и не посоветуют. Ортодонт моей дочери мне объяснял, что брекеты могут тормозить рост челюсти у ребенка, а еще их клеят только на постоянные зубы. Съемные пластинки, массаж в домашних условиях и нормальный рацион - у нас так лечение выглядит.