Уважаемые стоматологи!
В нашей далекой провинции хорошего зубного врача найти сложно, так что прошу отнестись к моему вопросу с пониманием.
Мне 24 года. Прикус вот на картинке. Лет с 12 до 14 носила зубную пластинку. Слишком поздно начали лечение, к тому же я ее сама подтягивала как умела. Так что лечение не только не помогло, но по-моему еще и небольшое искривление верхних зубов №2 получилось.
В конце лечения мне сделали еще и пластинку на нижнюю челюсть, ее я носила совсем недолго, и тут уж по-моему вообще никаких результатов не было.
Сейчас хочу поставить брекеты. Стоматолог говорит, что мой прикус можно исправить "быстро". Это действительно будет быстрее, чем обычно (ведь вроде у меня не сильное искривление зубов)?
Вообще, стоит ли в моем случае ставить брекеты и будет ли ощутимый эффект? Особенно для верхней челюсти? С эстетической стороны мне в основном не нравится то, что верхние зубы по отношению к нёбу - под тупым углом. Исправят ли это положение брекеты?
Re: Ставить ли брекеты?
#2Да, в вашем случае брекеты помогут исправит прикус. Но о сроках и деталях ортодонтического лечения можно говорить только после полноценной диагностики.
Бежина Маргарита Савельевна
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
#3В вашем случае, стоит ставить брекеты, судя по изображениям, результата который бы вас устроил можно достичь. По срокам это будет относительно быстро, смотря конечно с чем сравнивать)
#4ставить, только обязательно проследить после снятия за тем, чтобы зубы не разъехались.
капу(пластинку на ночь) надо будет носить и надо будет настоять, чтобы ортодонт поставил вам стягивающие скобки сзади на зубах (на передние шесть и снизу, и сверху)
капу(пластинку на ночь) надо будет носить и надо будет настоять, чтобы ортодонт поставил вам стягивающие скобки сзади на зубах (на передние шесть и снизу, и сверху)