Сколько я ни пробовала зубных паст и порошков, но в итоге остановилась только на одной марке SPLAT. Очень хорошая паста, с большим выбором видов. Укрепляет десны, и хорошо ухаживает за зубной эмалью, я довольна.
Насколько я понимаю, для взрослого человека фтор вообще не нужен. Нужен кальций. А по поводу фтора/активного фтора... ;D ИМХО, красивые слова производителя, но разницы никакой.
Периодически чищу разными пастами. От РОКСа не испытала такого восторга, как о нем пишут. В любом случае после пасты использую еще флосс и ирригатор, потому пасте очень большого внимания не уделяю.
последнее время покупаю рокс, хорошо очищают, необычные вкусы, состав как утверждает производитель более-менее натуральный, вообщем пока мне все нравится.
Я кучу паст уже перепробовала! Больше всего понравился Colgate Максимальная защита от кариеса с нейтрализатором сахарных кислот. Видимо, она моим зубам очень подходит. Во первых: хорошо очищает, налета вообще не остается. Во вторых: кариеса давно не небыло! Тьфу-тьфу! Это сверление зубов для меня - хуже пытки.
Ага, покупала, у нее аргинин входит в состав. Аргинин кислоту нейтрализует, которая вырабатывается в слюне после еды. Поэтому и зубы ваши забыли, что такое кариес. :)