Боли после пролечивания каналов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,что с моим зубом! Пролечила 2.5 месяца назад,до сих пор беспокоит боль,распирание(но не сильно) Два раза обращалась к своему врачу-делали повторные снимки,но она говорит что всё в порядке,направила на УВЧ,после которого ничего не изменилось.Что делать-не знаю,приступила к протезированию-зуб идёт под коронку,может стоит перелечить? Снимок прилагаю.

Re: Боли после пролечивания каналов

После пломбирования боль была как обычно после пролечивания, в один месяц мне депульпировали и запломбировали каналы на нижнем зубном ряду 8 зубов,поэтому я знаю как обычно болит зуб после лечения,но все утихли через 2-3 дня,а у этого сохраняется ощущения присутствия инородного тела или распирание,и слабая приглушённая боль. 4 передних удалили из-за пародонтоза. Этот зуб стоит последним перед ним зуба нет. В клинике где я пролечилась настаивают что эти ощущения не проходят потому что в данный момент он испытывает перегрузки и как только поставят постоянную конструкцию-всё пройдёт. И всё к этому идёт,больше предлагать мне ничего не собираются, к терапевту с жалобами обращалась раз 7,ортопед тоже в курсе,вдвоём они обсудили мой снимок и пришли к такому вот неутешительному для меня выводу. Не знаю что делать,не могу же я с ними постоянно спорить! Мне и хочется верить что после протезирования всё успокоится ,а если НЕТ?(на это врач мне отвечает "Там посмотрим") :'(

При лечении каналов этого зуба была допущена перепломбировка, то есть избыточное выведение пломбировочного материала за пределы корня. Часто при этом за верхушку корня в периодонт попадает инфицированные ткани из корневого канала. Это наиболее вероятная причина болей. Возможно, что в этом зубе есть дополнительный канал, пропущенный при лечении, в таком случае зуб тоже может долго беспокоить. По моему мнению надо перелечить этот зуб и тщательно его исследовать на предмет дополнительного канала.

Анасташина Инна писал(а):
По моему мнению надо перелечить этот зуб и тщательно его исследовать на предмет дополнительного канала.

Полностью согласен. Не должен нормально пролеченный зуб болеть 2,5 месяца. Надо искать причину болей.
Мартынов Георгий Алексеевич
Чекалин

Уважаемые доктора,на одном форуме было высказано такое мнение:
"Я не пойму, а почему никто не обращает внимания на то, что корни зуба сообщаются с нижнечелюстным каналом???? А в медиальном корне материал выведен за верхушку..... Мне кажется, что материал оказывает давление на нижнечелюстной нерв, отсюда и продолжительные боли"
Что вы думаете по этому поводу?(снимок этот же)

Доброго времени суток! Врач всё же решила раскрыть самый большой канал,прочистила и заложила лекарство,названия я не запомнила, другие решили пока не трогать,и пока понаблюдать за зубом. Чувство распирания и дискомфорта исчезло,слабая боль при касании зуба и он порозовел 
Искала в темах-не нашла.Что бы это значило? ???