Re: у меня на кости появляется какой то бугоро

Народ в продолжении Темы..
как я уже писал заранее об этом зубе...
26 у меня зуб болел..
по вашему совету 27 пошёл к стоматологу.
зуб открыли и отправили полоскать также в этот день открыли такой же 6 нижний правый .
полоскал я до 29 пришёл к ним зубы не болят,
посмотрели каналы чистые, ничего нет, положили лекарство и временые поставили на нижний 6 левый и правый тоже..
никаких признаков того что зубы болит...
но вот 30,02 на вечер щеку роздуло до такого уровня как будто там Слива в том месте где раньше был бугорок (6 левый)
к врачу попаду не раньше понедельника что посоветуете? как быть? не болит но асеметрия лица уже сильно заметная...

Советую снять временную пломбу, вытащить вату и вновь полоскать! Но в идеале есть доктора дежурные,к котторым также можно обратиться! Скорее всего иэто из-за раскрытого нижнего зуба, по хорошему нужен разрез, лучше не заниматься самолечением , а бежать к доктору!!! ;)

Olesya Olesya писал(а):
Советую снять временную пломбу, вытащить вату и вновь полоскать! Но в идеале есть доктора дежурные,к котторым также можно обратиться! Скорее всего иэто из-за раскрытого нижнего зуба, по хорошему нужен разрез, лучше не заниматься самолечением , а бежать к доктору!!! ;)

на 200% поддерживаю!!!
Слободянюк Сергій
Хмельник

спс конечно но я раньше понедельника не попаду .. что можно предпринять?
я узе снял временную пломбу от туда хлынуло такое что страшно мне стало прополоскал содой.. выпил две упаковки Немида при себе ещё 3 есть щека онемела уже но не болит и не пульсирует!

хорошо, что хлынуло! знач есть отток!
если нет возможности идти к доктору, полощите соль-содовыми растворами,
желательно не спать на ту сторону, не греть. на период приема пищи желательно закрывать зуб ватой, что бы не забивались каналы(НО ТОЛЬКО НА ПЕРИОД ПРИЕМА ПИЩИ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗУБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ)!!!
и к доктору!
удачи в лечении!
Слободянюк Сергій
Хмельник

У вас врачи-стоматологи такое встречалось что полоскали зуб не болит всеё отлично только закрыли и тут началось..?
просто мне уже два раза так накрывали и без успешно я уже начал нервничать и мне бы не хотелось зуб рвать так как мой врач сказала что если не поможет вырвем :( 

александр писал(а):
У вас врачи-стоматологи такое встречалось что полоскали зуб не болит всеё отлично только закрыли и тут началось..?
просто мне уже два раза так накрывали и без успешно я уже начал нервничать и мне бы не хотелось зуб рвать так как мой врач сказала что если не поможет вырвем :( 

Бывало... и , к сожалению, иногда действительно все заканчивалось удалением.
НО удалить Вы его успеете. возможно стОит проводить лечение под прикрытием антибиотиков(линекомицин, клиндамицин),
попробовать закрывать зуб с другим антисептиком или иным препаратом.
P.S.было бы неплохо увидеть рентген снимок Вашего зуба, что бы конкретнее сказать Вам о возможной судьбе зуба.
Слободянюк Сергій
Хмельник

не болит ,во-первых, потому, что Вы выпили немид
выпил две упаковки Немида
,
во-вторых, потому, что некоторое количество гноя ушло, как следствие давление несколько снизилось, ушла пульсирующая боль.
и такое ощущение что оно вот вот взорвётся!! сильное давление на щёку !

гной накопляется уже не на верхушках корней, а в десне под надкостницей(гнойный периостит называется, его то как раз и нужно раскрыть хирургическим путем,т.е. разрезать).
если пприпухлость будет увеличиваться-НЕ ЖДИТЕ,вызывайте врача.
не ждите осложнений!
Слободянюк Сергій
Хмельник

александр писал(а):
рентген будет не раньше понедельника Вернее панорамка так как она у врача :)
а почему оно не болит? и такое ощущение что оно вот вот взорвётся!! сильное давление на щёку !  :(

Уважаемый, Александр! Мой вам совет, если еще не начали заниматься со специалистом паринимайте лекарства по рецепту в течении 5 дней!!!
1) Ципролет 250мг 1т-2раза в день
2) метронидазол 1т-3 раза в день
3)супрастин 1т на ночь!!!!
Там инфекция, с которой нужно бороться не только полосканиями! И ни в коем случае не грейте гной!!!!