Здравствуйте, у меня кровоточат десны при чистке зубов, подскажите пожалуйста что это может быть и какие меры нужно предпринять? Мне 21 год, пользуюсь щеткой средней жесткости, паста - colgate. Так же чувствуется зубная боль при употреблении сладкой, кислой, холодной, горячей пищи.
Re: кровоточат десны
#2Сергей писал(а):
Здравствуйте, у меня кровоточат десны при чистке зубов, подскажите пожалуйста что это может быть и какие меры нужно предпринять? Мне 21 год, пользуюсь щеткой средней жесткости, паста - colgate. Так же чувствуется зубная боль при употреблении сладкой, кислой, холодной, горячей пищи.
Приема стоматолога Вам не избежать.
Есть масса причин, которая приводит к кровоточивости десен.
Зубная боль может быть, как следствие кариозного процесса, так и следствием заболеваний пародонта
#4Сергей писал(а):
Спасибо, завтра схожу в поликлинику. Может мне стоит поменять зубную пасту?
Сомневаюсь, что дело в пасте
#5Зубы все здоровые, была на приеме в местной клинике неделю назад. Но при чистке десны кровоточат немного. С чем может быть связано? У нас врачи ничего не говорят, может Вы подскажете?
#7Заболевание десен...вам бы к пародонтологу обратиться, если таковой имеется! А если нет нужно бы поделать ванночки ...отвар ромашки, шалфея и коры дуба ещё никто не отменял...и плюс пасточка пародонтакс очень эффективна в этих случаях!!!
#8А так же можно пасты использовать с экстрактами растений, они очень хорошо снижают кровоточивость десен. Из таких я знаю Rocs Бионика, а вроде на 95% состоит из натуральных элементов.
#9Мария, складывается впечатление, что кроме рокса в мире других паст не существует. Неоднократно в разных топиках встречается Ваша пропаганда вышеуказанной пасты. Вы либо роксоманка, либо (что более вероятно) засланный казачок.
Наш ответ вражески голосам: "парадонтакс"!
Наш ответ вражески голосам: "парадонтакс"!
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва
Специализация: Детская стоматология
Москва
#10Ну роксоманка, для меня не оскорбление ) Я действительно люблю пасту Rocs, не скрывала и не буду этого скрывать. ) Тем более если практически всю линейку я проверяла на себе, почему тогда я не могу её посоветовать. Полина, а вот выбирать пасту, лишь исходя из принципа, что кому-то нравится другая паста, вот это уже странный выбор.)) Я бы может и прислушалась к вашему совету, если бы вы хоть немного знали про свою пасту или мой стоматолог хоть, что-нибудь про неё говорил, но....) И еще подскажите, пожалуйста, засланные казачки - это кто? им за это платят? Тогда скажите где, я обязательно обращусь ))