Странный случай - нужны советы!
#1Добрый день, коллеги! Произошел у меня тут случай, помогайте советом! Итак: Обратился пациент, весь в слезах, неделю не спит, на таблетках. Анамнез: лечил 37 и 46 по кариесу. Они начали болеть через неделю, их депульпировали, но ничего не изменилось. В другой клнинике что-то поколдовали, распломбировали, запломбировали - результата ноль. Проходит время и пациент идет удалять зуб, но хирург сжалился - и вот пациент у меня. Что вижу - 46 открыт, перкуссия резкоболезненна, отека нет, десна в норме, пальпация норм. Чищу каналы, мою, (щас будет расстрельная статья) кладу крезофен на турундах, повязка. 37 - запломбирован, видимо Тиэдент, лезу в каналы - боль адская, анестезия, распломбировка, экстирпация пульпы - да,да! крезофен, повязка. Вуаля - через 2 дня пациент ожил!!!! Вообще ничего не болит! Ну ожил так ожил - 37 же пульпитный по всей видимости был )))) я его и пломбирую в следующий раз, латералка, эндометазон, контроль - все ок! И началось - боли больше чем были, неделя маяний, на десне ничего, только перкуссия.Когда идеи уже кончились - пришлифовываю, вывожу из прикуса зуб, потихоньку прошёл, еще где-то через неделю. Переломы, пропущенные каналы я исключил на 2 раза!!! Аллергий нет ни на что! 46 еще интереснее! После крезофена все прошло. Мою, кладу метапасту...и началось - пациент прибегает через день, слезы, не спит...я вымываю метапасту, кладу крезофен, мою канал каждый день целую неделю - ничего...зуб удаляется, т.к. пациент уже не может не спать вторую неделю. И....и ничего - как болело, так и болит. Тока теперь лунка )))) Ваши мысли коллеги? Я уже голову сломал...