Re: Составим план лечения!!!???

Блытова Ольга писал(а):
Это очень важный вопрос. Для него бы отдельную тему в юр. раздел.

Смотрите, что получается.
Допустим, изначально предложены несколько вариантов лечения.
1) удаление зуба с последующей имплантацией
2) удаление зуба с последующим восстановлением зуба на шине
3) эндолечение с применением Са-содержащих препаратов.
4) эндолечение с одномоментной РВК
Что ещё предложим?
Пациент категорически отказывается удалять зуб. Он предупреждён, что есть эндодонтический метод лечения с применением Са-содержащих препаратов, который может быть как положительным, так и отрицательным (берём случай предложенный в этой теме). К примеру выбирает 3ий вариант.
100% гарантию на этот метод лечения доктор дать не может. Он даёт гарантию на свой страх и риск? И в случае неудачного лечения перелечивает за свой счёт? Или согласно договору другие методы лечения производятся за счёт пациента?

Я думаю, что стоит попробовать организовать конференцию на форуме по юридическим вопросам с привлечением юриста, специализирующегося на вопросах права в медицине.
Кто за присоединяйтесь!
Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Блытова Ольга писал(а):

Это вы явно перегибаете...)
Есть снимки сложных случаев? До и после лечения? Покажите!

Не перегибаю.

Посмотрите форум. Уже много выложено. Знаете, влобще в интернет-сообществах есть негласное правило: сначала нужно изучить форум, на который только что пришли, почитаь внимательно интересующие разделы, а только потом начинать задавать вопросы и писать свои посты. Форуму года три-четыре. Уже много обсуждалось. Очень много уже было выложено.

Кроме того, сходите на мой romandoctor.ru. Там есть публикации. И постоянно буду публиковать новые. На сайте клиники тоже. На портале тоже кое-что есть. Я не бываю голословным. Те, кто со мной давно общаются, это знают. Надеюсь, и Вы, Ольга тоже в этом убедитесь.)))
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Я думаю, что стоит попробовать организовать конференцию на форуме по юридическим вопросам с привлечением юриста, специализирующегося на вопросах права в медицине.
Кто за присоединяйтесь!

За. Присоединяюсь.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
сходите на мой сайт. Там есть публикации. И постоянно буду публиковать новые. На сайте клиники тоже. На портале тоже кое-что есть. Я не бываю голословным. Те, кто со мной давно общаются, это знают. Надеюсь, и Вы, Ольга тоже в этом убедитесь.)))

Спасибо за ссылки. Очень показательные красивые работы. У меня для Вас есть интересный случай. Постараюсь выложить рентгены. Коротенько: Молодой человек 30 лет с хвостиком. Единая киста на 5 передних нижних зубов.  ::)

По поводу юриста: я за двумя руками! Особенно хотелось бы прояснить новости законодательства, заполнение информированных добровольных согласий и вопросы, связанные с "профессиональными покупателями". Послушать реальные истории судебных практик в стоматологии.

Блытова Ольга
Санкт-Петербург