вопросы по обтуре спартан 3!

доброй ночи!купил себе обтуру 3!и кучу вопросов имею!Роман вы работаете и волной и сквиртом,какой фирмы у вас инжектор???как проводить пломбировку искривленного канала только в технике сквирт?на какое расстояние от апекса вводится игла!?чтоб все пропаковалось!как контролировать выход горячей гутты за апекс?????
Деревянко Андрей
Южный

Re: вопросы по обтуре спартан 3!

Деревянко Андрей писал(а):
как проводить пломбировку искривленного канала только в технике сквирт?

Не знаю.))) Я сначала немного латералю (3-4 штифта), Только потом отжигаю гутту из 2/3 канала и заполняю оставшееся пространство горячей кондесацией.

Шучу, конечно. Иногда использую и настоящую горячую кондесацию: мастер-штифт припассовать, проверить по линейке, геметика взять немного больше, чем при латералке (но немного больше, именно немного). Точно также отжигаем 2/3, оставляя 1/3 в канале и немного конденсируем остаток пока тёплый. Не менее 4 мм должно остаться в апикальной части. Перегревать нельзя. Всё надо делать быстро. тогда за апекс гутта не должна выйти вообще. Только немного герметика при конденсации.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Спасибо Роман ! в такой гибридной технике , я делаю так , силлер излишки убираю пином , ставлю на рабочую длинну мастер файл , нагреваю плаггер и отжигаю оставляя 4мм в апексе , конденсирую плаггером , далее инжектор и только ! А вот я сегодня пробовал пломбировать только инжектором !!! и .... ничего толком не вышло , недопак 2-3мм (((
Деревянко Андрей
Южный

У меня получается, но так я делаю очень редко.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Деревянко Андрей писал(а):
а почему редко? из-за плохого апикального контроля? или...???

Коннечно. А использую, когда применение штифтов не нужно. Например, если канал слишком широкий. Посмотрите мой второй фильм (можно и первый тоже, но в первом со штифтами и латералкой)
romandoctor.ru лечение-пульпита-27-зуба-видео
Москва