Добрый день, 1 ноября ходила в стоматологию менять старую пломбу на новую, т.к. под старой пломбой стал образовываться кариес.... Зуб вылечели поставили новую пломбу, после чего зуб стал реагировать на холодное и если на этот зуб попадало что нибудь твердое. Вчера ходила к врачу лечить другой зуб и сообщила о данном дискомфорте... Врач сказал, что вариантов возникновения данного дискомфорта два; 1. зубы чувствительный на лечение и постановку пломбы. 2. во время постановки пломбы, где то остался воздух в связи с чем зуб так реагирует (вроде бы так он мне это объяснил). Отшлифовал мне пломбу, покрыл зуб фтором и сказал, что если болезненность не пройдет будем менять пломбу. На мой вопрос может ли это болеть нерв, он сказал, что нет, т.к. до нерва еще далеко (рентген не делали) и при пульпите сильные пульсирующие боли, а у меня таковых (пока) нет. А сегодня я просыпаюсь и чувствую, что зуб меня стал беспокоить даже в спокойном состоянии (не сильно конечно, но я боюсь как бы эти боли не усилились), при простом надавливании на зуб болей как таковых нет .
Скажите в свяи с чем могут быть связаны данные боли (может мой зуб так реагирует на покрытие фтором)? И прав ли мой стоматолог? Рентгена нет, т.к. врач не стал его делать, а пойти и сделать его я смогу только в пятницу, до этого времени я работаю.
Re: После лечения болит зуб
#2Описанные вами причины болей неверны. Боли после пломбирования зуба связаны, чаще всего, с нарушением технологии постановки пломбы. Это: микроотрыв пломбы от тканей зуба и/или завышение пломбы. Если после пришлифовки боли не прошли, то вполне вероятно, что замена пломбы решит проблему. В худшем случае придется удалять нерв из зуба.
Re: После лечения болит зуб
#3Скорее всего пломбу неправильно поставили, у меня тоже такое было. Думаю, выход один - менять пломбу. Иначе ничего не поможет.