приехали(((

пациента ничего не беспокоит,в каналах гутта с резорциновой пастой!все снял лишнее убрался в пульповой...с последующее временной пломбировкий кальция гидроксидом!
Деревянко Андрей
Южный

Re: приехали(((

Роман! подскажите пожалуйста, что делать с дистальной системой так как проходимости нет,бомбить дальше ручными инструментами но возможна перфорация апикально либо промыть хорошо провести через кальций и пломбировать,а то я теряюсь!?
Деревянко Андрей
Южный

Андрей, Вы же сами знаете, что я отвечу. Конечно же оставьте как есть. Практически весь канал пройден. Если апикальная часть блокирована смолами, а разрежения нет, то мне кажется, что промыть, продержать Кальция гидроксид, будет вполне достаточно.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Пожалуй. Я был недостаточно внимателен. Ничего страшного. Бьюсь об заклад, через несколько месяцев исчезнет.)))
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва