Как поступили бы Вы?

Зуб и снимок его. Имеется ввиду 33.
Как поступили бы Вы?
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Re: Как поступили бы Вы?

Подвижности нет, боль есть, с ней пациент и обратился. Нет ни гиперемии, ни отёка. Андрей, поймите правильно, это провокация. Всё уже давно сделано. Мне интересно как поступили бы другие на основании состояния зуба, периодонта и полости рта.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Ээээээххх была не была! Лично я сначала убрал бы травмирующий фактор(камень) и т.д  далее кофер и лечить 3ку!хотя по перио поражнению на ренгеновском снимке можно предположить трещину корня но это нужен зонд парадонтальный!
Деревянко Андрей
Южный

опыт у меня конечно маленький,но учитывая что зуб не подвижен,попробовала бы лечить.
Титаревская Ольга Владимировна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Темрюк

ну камни это само собой,у меня прим руки чешутся когда я вижу у пачиентов такую красоту
Титаревская Ольга Владимировна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Темрюк