Re: "Метапекс" - за и против

Деревянко Андрей писал(а):
что конкретно вас интересует ? Сам Метапекс , или все кальций содержащие препараты ?

Сам Метапекс! особенно его состав,основа. слышала,что он плохо вымывается из канала. хотелось бы узнать мнение врачей,пользующихся этим материалом или не пользующихся по каким-то причинам
Нурхаметова Дина
Челябинск

Не пользуюсь именно потому, что плохо вводится в канал, а потом плохо выводится из канала. Для материала, который предназначен для временных вложений это плохие качества. Есть полно аналогов, которые можно использовать.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман Булавко писал(а):
Не пользуюсь именно потому, что плохо вводится в канал, а потом плохо выводится из канала. Для материала, который предназначен для временных вложений это плохие качества. Есть полно аналогов, которые можно использовать.

насколько я понимаю,он не водорастворимый. а какая у него основа? где-то читала,что силиконовая. именно это и препятствует адгезии корневого наполнителя к каналу. в инструкции точный состав не указан...
Нурхаметова Дина
Челябинск

Практика показывает, что не препятствует. Если честно, то я не знаю, какая у него основа. Зачем изучать то, чем не пользуешься? Особенно, если производитель держит состав в секрете...
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Роман, как Вы поняли, что не препятствует? Силикон это такая дрянь, которой лучше не пользоваться ни на чем, что впоследствии возможно придется обезжиривать 

Пульпасептин - тоже против
Мой врач думает, что Пульпасептин убивает микробы, а Каласепт нет, он типа регенерирует костную ткань...  :o
Что это? Опыт, вера в рекламу, незнание химии?

Послуште, Мяу! Хватит притворяться! Вы - доктор, это ясно, как 2*2... Зарегистрируйтесь как врач, и вливайтесь в обсуждение проблем на полных основаниях. А то если что, я Вас забаню. Основания есть.)))
Москва