Re: и еще немного)))

спасибо Роман :) как сказать долго!я мою как только вскрываю пульповую камеру!на все эндо ушло 1,5 часа.так что мыл около часа.а вообще при первичном эндо после окончание мех обработки чисто ирригация занимает до 30мин.ретрит около 40мин!
Деревянко Андрей
Южный

правда на одной из лекций слышал такое предложение.до токо как пульпа не удалена пользоваться только гелями,потому что от гипохлорида пульпа так сказать убегает!!!
Деревянко Андрей
Южный

Убегает? Видимо есть куда...
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

:)прошу прощение за дефект пленки(поцарапал) в области дистального корня!впервые вижу чтоб дистальный щечный корень и мед.щечный сходились вместе!!!
Деревянко Андрей
Южный

Не знаю, но вполне возможно, что и латераль нёбного корня. Сделайте ещё снимки немного в другой проекции. Возможно, что просто корни накладываются друг на друга. Я тоже никогда не встречался с тем, чтобы каналы медиальных корней сходились.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

сам удивился!!!после праздников выложу снимок в другой проэкции!!!но очень похоже, что они сходятся мед и дистальная системы!!!
Деревянко Андрей
Южный