Re: ВосьмерочкО
#22таки где же вопрос? :)
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#23что могло быть причиной запуска процесса резорбции кости в 7-ке???ведь объективно был хронический глубокий кариес но пульпа витальная значит без микроорганизмов!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#24Я не очень чётко вижу резорбцию. Всё-таки это фотография плёночного снимка. Но даже если.., то почему бы не быть периодонтиту? В одном медиальном канале пульпа жива и кровит, а в другом её уже почти нет. Такое встречается.
Москва
Москва
#25а мне видится резорбция по бифуркации и медиальные корни(медиально проксимально)на половину кости нет ???!!
Деревянко Андрей
Южный
Южный
#26Она скорее пародонтального происхождения. Но снимок бы получше... Может там и нет ничего... Ну так, чисто интуитивно...
Москва
Москва
#28 хорошо сделано, красиво.
а чего вы на плёночные снимки? по мне так они ничуть не хуже отражают реальность. Ни там, ни там нам не увидеть истинной формы апекса и его местонахождения, ни дельты, ни других особенностей.
Мне другое непонятно: почему пациенты после эндодонтии, с таким значительным разрушением коронковой части гуляют без коронок?
а чего вы на плёночные снимки? по мне так они ничуть не хуже отражают реальность. Ни там, ни там нам не увидеть истинной формы апекса и его местонахождения, ни дельты, ни других особенностей.
Мне другое непонятно: почему пациенты после эндодонтии, с таким значительным разрушением коронковой части гуляют без коронок?
Брусиненко Наталья
Тель-Авив
Тель-Авив
#29Brousinenko Natalya писал(а):
а чего вы на плёночные снимки? по мне так они ничуть не хуже отражают реальность.
Я разве против плёнки? Ни в коем случае! Дело в другом - фотография плёночного снимка передаёт уже далеко не всю информацию, которая на снимке есть. Только в этом дело. Сканером бы её отсканировать с высоким разрешением, тогда изображение было бы максимально приближенным к реальности или даже лучше.))))
Разные причины, разные... Мои не гуляют, а у Андрея гуляют, потому, что он пока лечит не самых богатых людей. Он в начале карьеры. Надеюсь, со временем это пройдёт))))
Москва
Москва
#30 о.к, но есть ли техника, запечатывающая (я не говорю 100%) хотя бы максимально, все эти скосы -неровности - дельточки? По-моему - нет.
2. пройдёт-пройдёт, должно пройти. Надо самому понимать, что экономя пациенту сегодня, мы лишаем его зуба в очень близком будущем. Это понимают даже несостоятельные пациенты. Я бы эти снимочки до и после держала в отдельной рамочке и демонстрировала пациентам с аналогичной картиной; и добавить фото удалённого зуба. Опыт показывает, что им жалко денег из-за общего недовольства стоматологическим лечением, а когда они знают за что платят, то зажимистость проходит.
Я работаю с очень разными пациентами. Богатые бывают куда более скупыми, чем обычные люди. Но при правильном объяснении ( а это происходит тогда, когда доктор сам верит в то, что говорит), в основном вседелают коронки и импланты, как необходимо в данном случае.
2. пройдёт-пройдёт, должно пройти. Надо самому понимать, что экономя пациенту сегодня, мы лишаем его зуба в очень близком будущем. Это понимают даже несостоятельные пациенты. Я бы эти снимочки до и после держала в отдельной рамочке и демонстрировала пациентам с аналогичной картиной; и добавить фото удалённого зуба. Опыт показывает, что им жалко денег из-за общего недовольства стоматологическим лечением, а когда они знают за что платят, то зажимистость проходит.
Я работаю с очень разными пациентами. Богатые бывают куда более скупыми, чем обычные люди. Но при правильном объяснении ( а это происходит тогда, когда доктор сам верит в то, что говорит), в основном вседелают коронки и импланты, как необходимо в данном случае.
Брусиненко Наталья
Тель-Авив
Тель-Авив