Использование Крезофена в стоматологии,да или нет?

Литературные данные и информация от производителя дает лишь положительные отзывы о данном препарате...Но всегда ли это так?Что вам говорит практика?
Попова Екатерина Владимировна
Специализация: Терапевтическая стоматология
Москва

Re: Использование Крезофена в стоматологии,да или нет?

Попова Екатерина писал(а):
Литературные данные и информация от производителя дает лишь положительные отзывы о данном препарате...

любой производитель дает положительную характеристику своей продукции ... так было и будет всегда...

а зачем крезофен вообще ? для чего ?
не пользовался и не буду , не вижу области для применения ...
просто имею и использую другие эндодонтические протоколы , в которые не входит крезофен...
Деревянко Андрей
Южный

Современные концепции не подразумевают использование цитотоксичных и канцерогенных препаратов на основе фенолов, крезолов и прочих ароматических углеводородов. А ароматические они не на шутку... Воняет "зубным кабинетом" на версту. Уж лет 20 как в развитых странах такого ужаса в зуб не кладут. Только формакрезол в молочные зубы на 10 минут при пульпитах закладывают. Тоже не от хорошей жизни... Только на просторах бывшего СССР до сих пор в ходу резорцин с формалином, крезофен с эвгенолом и силидонт. Всё это по отзывам очень многих стоматологов - отличные материалы и препараты. Ещё очень многим нравятся штампованные коронки и съёмные протезы с проволочными кламмерами...
Деревянко Андрей писал(а):
а зачем крезофен вообще ?

Присоединяюсь к вопросу.
Деревянко Андрей писал(а):
не пользовался и не буду , не вижу области для применения ...
просто имею и использую другие эндодонтические протоколы , в которые не входит крезофен...

Присоединяюсь к ответу.))))
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Я его тоже не использую достаточно давно,считаю его агрессивным,не смотря на все его противовоспалительные свойства..С тех пор,как у пациентов появились признаки лекарственного периодонтита,после использования крезофена..и это при том,что на устье оставлялся практически сухой ватный шарик..
Но тем не менее, очень большое количество стоматологов,по крайней мере окружавшие меня, брызгая слюной доказывают его "чудо" действие..И в том числе специалисты,которых я считаю врачами с большой буквы..
Поэтому интересно узнать мнение других врачей ;)
Москва

считаю его агрессивным,не смотря на все его противовоспалительные свойства..

Как фенолы и крезолы могут обладать противовоспалительными свойствами? Эту дрянь кладут в канал, где нет ни тканей ни воспалений, а сплошь микробы. Или на больную пульпу с целью ДОУБИВАТЬ её. В убийстве пульпы и заключается "лечение" воспаления. Эт оне лечение, а уничтожение.

С тех пор,как у пациентов появились признаки лекарственного периодонтита,после использования крезофена..

Не бывает никакого лекарственного воспаления. Все воспаления только (и только) от бактерий. От крезофена может быть раздражение тканей, их некроз или мутация тканей и клеток. Воспаление может возникнуть от инфицирования некротизированных тканей, но этот механизм вторичен и также имеет микробную этиологию.
И в том числе специалисты,которых я считаю врачами с большой буквы..

Бывает... Повальная безграмотность - бич русской медицины последних десятилетий.
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Суть воспаления-повреждение!А повреждение может быть следствием как продуктом метаболизма микроорганизмов,так и сильнодействующих,агрессивных компонентов препаратов....
Москва

Суть воспаления-повреждение!

Вы пытаетесь спорить со мной или со всем человечеством? Очень рекомендую повторить паотологическую физиологию. Вспомните определение воспалительного процесса. Вспомните признаки и компоненты воспаления. Если не вспомните, прочтите ещё раз внимательно. Жаль, что приходится это говорить...
Москва

Противовоспалительный эффект за счет дексаметазона и тимол, входящие в состав крезофена..

Если в баночку с ядом капнуть немного варенья, то яд не станет ни сладким, ни полезным...
Москва