болит зуб или что то ещё...

Уважаемые специалисты, я столкнулся с проблемой:
у меня заболел зуб, двольно сильно, на зубе стоит пломба "светопломер", передний верхний,
мне лечили все передние верхние зубы таким образом, но не удаляли нервы, и некоторое время была чуствительность к холодному или горячему, но всё прошло, и вот вчера у меня заболел зуб, на утро немного припухла губа до носа как полосой, я обратился к стоматологу, который лечит меня уже года 3-4, он постучал по всем зубам передним и я не почуствовал боли, как было у меня с задним зубом когда то, потом стоматолог долго смотрел основание зуба и сказал, что это не зуб, ибо было бы достаточно больно при стуке, да и мне жевать им не больно вовсе, прозвучали слова, что это слизистая рта, возможно герпес, ибо когда то я его подовлял таблетками... и ещё к вечеру появились белые пузырьки на десне...
так вот хочу узнать ваше мнение, и может быть услышать совет по-этому поводу...

Re: болит зуб или что то ещё...

Demenko Sergey писал(а):
Уважаемые специалисты, я столкнулся с проблемой:
у меня заболел зуб, двольно сильно, на зубе стоит пломба "светопломер", передний верхний,
мне лечили все передние верхние зубы таким образом, но не удаляли нервы, и некоторое время была чуствительность к холодному или горячему, но всё прошло, и вот вчера у меня заболел зуб, на утро немного припухла губа до носа как полосой, я обратился к стоматологу, который лечит меня уже года 3-4, он постучал по всем зубам передним и я не почуствовал боли, как было у меня с задним зубом когда то, потом стоматолог долго смотрел основание зуба и сказал, что это не зуб, ибо было бы достаточно больно при стуке, да и мне жевать им не больно вовсе, прозвучали слова, что это слизистая рта, возможно герпес, ибо когда то я его подовлял таблетками... и ещё к вечеру появились белые пузырьки на десне...

Вам нужно вывесить снимок причинного зуба. Сомневаюсь, что это герпес...
Скорее всего, воспаление идет на верхушке корня, отсюда и отек тканей.
Без снимка-гадать на кофейной гуще

Demenko Sergey писал(а):
понятно, но снимок не делали, и ещё сейчас как бы подтверждают диагнозы герписа... сыпь белые небольшие пупырышки появились и на нижней десне...

Дай Бог, чесли только герпес...

да...это не герпис :'( зафтра после ВУЗа на снимок... уже опухла приличная часть лица... и болит уже не зуб а выше...
кстати уважаемые специалисты, что можно сделать, чтобы зубы " так часто не летели" я чищу их днём и вечером, не курю, посещаю стоматолога, но вот ни с того ни с сего начинает болеть с виду здоровый зуб, уже не первый раз... может витамины какие нужно пропить?

Честно говоря, я не очень сомневался, что это не герпес. Проблема в зубе-зубах. Нерв сгнил, инфекция пошла вверх... Надо заниматься зубами.
Витамины, всегда хороши, но надо хорошо пролечить зубы, тогда и проблем будет меньше

извините но я как бы написал что регулярно посещаю стоматолога, зубы находятся в присмотре, нет безконечных дырок, всё хорошо все пломбы стоят, но ни с того ни с сего начинается такое, вот я и спросил какие возможны витамины, или уже дело потеряно и придётся выплёвывать зубы и ставить имплонтанты...

Demenko Sergey писал(а):
извините но я как бы написал что регулярно посещаю стоматолога, зубы находятся в присмотре, нет безконечных дырок, всё хорошо все пломбы стоят, но ни с того ни с сего начинается такое, вот я и спросил какие возможны витамины, или уже дело потеряно и придётся выплёвывать зубы и ставить имплонтанты...

Обычно, такое, если все так хорошо не начинается...